新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 情感频道 > 情感求助 正文
     高级检索
 
为什么你任劳任怨换来的是他更加的漠不关心
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2015年11月27日 09:05:00

  丈夫为什么不疼我?

  问:上个周末,考上高中的儿子开学了,这是他第一次离家住校,老公说他同学聚会,让我带儿子去学校。帮儿子安置好行李床铺已经是晚上了,因为路远,我顾不上吃饭,转三趟公交车往家赶,路上堵车,天又黑了,我又怕又急,直折腾了三个多小时才回到家。他没有给我留一口饭,只顾自己上网,对我一天的奔波不闻不问。我赌气什么也没说,但真的太寒心了,为什么他从来不懂得心疼我呢?他比我大六岁,当初我家人都以为他年龄大会疼我,结果婚后一直是我在照顾他。做饭洗衣就不用说了,孩子的成长他几乎没有参与,因为他总说自己忙。他会开车,可这么多年接送孩子上下学的任务从来都是我的,哪怕我骑自行车或者转公交车。为什么我任劳任怨换来的是他更加的漠不关心?

  答:亲,在电视剧《离婚律师》里有一段戏,是一个被老公离婚的糟糠之妻对自己得到“离婚这么一个奖励”的获奖感言,建议你看一下。这个妻子叫苗锦绣,她一开始愤愤然,怎么也想不通为什么自己兢兢业业勤勤恳恳,却换不来老公对她的爱,但后来她明白了,她说:“我终于知道我错在哪里了。我是这个家的金牌保姆,我伺候老人我带孩子,我做饭我装修房子,我是一名好管家。男人在起步阶段,也许需要一个我这样的女人,给他无微不至的关怀和照顾,但是,当他有更高的目标和追求的时候,他的需求就变化了——我从他的生活里出局了……我不希望我的女儿像我一样,我希望她能够爱自己,能够投资自己,不要在婚姻中忘记自己,当你忘记自己的时候,你的男人也会慢慢忘记你……”

  你问我,为什么你任劳任怨换来的是他更加的漠不关心?我猜想,可能是在婚姻中已经忘了你自己。如果你希望得到他的关心,你首先要学会关心自己,然后,你要让他关心你,关心别人是一种习惯,你要培养你老公对你关心的这种习惯,如果他一向没有这种习惯,你也没有要求过他心疼你,他可能也就会对这种状况习以为常,亲密关系是需要建立的,你有没有尝试去做这个亲密关系的建立者?

  被管制的幸福是幸福吗?

  问:人人都说我幸福,因为一切家务都是老公在做,每一次跟同事朋友聚会都能收到他一个接一个催我回家的短信。所有人都认为他关心我,他也认为他关心我。他经常对我说的话是,我都对你这么好了,你怎么还不知足!可我就是不快乐。因为我做任何事都不对,我做任何决定都要先经过他批准。买瓶醋回家,他批评我买的牌子不对,说我怎么什么都干不好。他喜欢做饭,但一边做饭一边看我在干什么,我要闲着,他就说,你真是世界上最懒的人。我要扫地,他就说,你看你扫的地那么不干净,你是世界上最不会干活的人。我说出去吃饭吧,他说外面有地沟油。我说我要回娘家看看父母,他说不是刚看过吗?我说我想看电视剧,他说有聊没聊啊,接着就把电视关了。他一生气就犯头疼,我只好谦让再谦让,已经谦让到极限了。我跟朋友抱怨,他们都说我矫情,说我是身在福中不知福。只有我自己知道我每天过得有多憋屈!我想反抗想改变,但不知道怎样开始。

  答:我也觉得你矫情。如果你确定不是矫情,我觉得你不要从抱怨开始,你一直在跟我抱怨你的老公如何如何,但是你没有跟我说,你希望他如何如何。你能不能清晰地描绘你想要的婚姻生活是什么样的?然后你跟你的老公一起去建立这种你想要的婚姻生活呢?《大话西游》里唐僧有一句话:想要你就说嘛,你不说我怎么知道你想要呢?

  让婆婆来还是不来?

  问:婆婆住在离我们四十多公里的地方,她虽然自己住,但身体很好,周围也有老朋友陪她玩,我们每星期都去看她一次。但老公总想让自己爱的两个女人住到一个屋檐下,跟我商量好几回了,说房子这么大,把婆婆接来一起住。我一直没表态。我婚后当了全职太太,喜欢睡懒觉,喜欢网购,喜欢在家里把音乐开得山响,喜欢吃老公做的菜……这些肯定都是婆婆看不惯的。她喜静,又俭省,给她买的新衣服从来不舍得穿,只对儿子的起居饮食无比上心,自然对儿子宠老婆看不入眼……从各个方面考虑,我们都像是天生的冤家。可老公说,都不是什么大问题,你忍让迁就一下就行了。可我身边太多朋友因为婆媳住在一起闹矛盾,我真的害怕婆婆进来家里从此再无宁日,我也会失去宝贵的自由空间。但老公显然很不高兴了,我该怎么说服他别做这种头脑简单的决定呢?

  答:亲,如果你确定这只是你老公一厢情愿头脑简单的决定,而且也确定婆媳住在一起,无论对婆婆还是对你们的家庭关系都是问题,那么我建议你找一些这方面的书籍或者电视剧,和你老公一起看,一起讨论,让他事先意识到有可能有这种问题和矛盾存在。但是我想跟你说的是,也许你老公不是一个头脑简单的决定,也许是你婆婆有这个意愿,所以你老公才和你商量呢?如果是后一种情况,你就需要高度重视。(摘自《春日迟迟》)

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·事业单位有了公共服务清单
·赠人玫瑰手有余香
·看!你们家宝宝的名字上重名排行...
·外来媳妇炼成“白衣天使”
·气温骤降 谨防心脑血管意外
·“放心早餐”亮相街头
·犬只免疫上牌
·地质安全排查
·孙嘉宁教育基金捐赠仪式在一市举行
·八面来风
  图片推荐:
“平安直通车”百村(社)行圆满收官
让资源良性循环 为城市披上绿装
孙嘉宁教育基金捐赠仪式在一市举行
赠人玫瑰手有余香
“放心早餐”亮相街头
地质安全排查
⊕《今日宁海》速览