新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 县外媒体看宁海 正文
     高级检索
 
【宁波日报】长篇小说《大中》在《作家》首发 浦子“王庄三部曲”完成
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2015年12月07日 08:57:03

(《宁波日报》2015年12月07日 第A9版)

  本报讯(通讯员宁讯)我市作家浦子的长篇小说《大中》日前在《作家》杂志首发。至此,“王庄三部曲”(《龙窑》《独山》《大中》)全部问世。

  《大中》的时间段为建国后至当代。这一部小说从建国、抗美援朝、公私合营、土改、大跃进、大炼钢……一直到当代30年,采用了历史时间轴线的叙述手法,宛如一部时代“史诗”。“王庄三部曲”以浙东虚拟的山海县王庄为背景,以百年历史,百位人物,百万文字,毕现人性的美丑与风土人情,可谓宏篇巨构。第一部《龙窑》于2008年底出版,2012年入围第八届茅盾文学奖。

责编: 罗孙志   稿源: 宁波日报
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·诺贝尔颁奖礼座次曝光 屠呦呦将坐...
·“浙江省十三届八次全会”专题
·省委宣讲团赴杭舟丽宣讲五中全会...
·共建亚洲美好家园
·习近平会见新加坡总统陈庆炎
·习近平时隔一年多再次访哈 助力“...
·刘翔宣布退役 回顾巅峰挫折称不离...
·赵薇晒小四月近照求安稳生活 发牢...
·范冰冰回忆当捏脚妹往事:一星期...
·宁海农村商业银行
·微信支付将向境外商户全面开放 支...
·宁海农村商业银行新推商票融资业务
  图片推荐:
赵丽颖喵星人时尚写真 温情演绎宠物情缘
或推4座车型 Aventador将推多种衍生车
跨界时尚下午茶 优雅跟美食相爱了
美20岁小伙挑战极限 高空俯拍美景
用格子大衣做冬天的点睛之笔
摄影师南极深海拍摄企鹅震撼下潜觅食
爬冰卧雪 官兵冬训猛如虎