新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 缑乡旅游 > 旅游笔记 正文
     高级检索
 
南浔运河边的美味
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2016年04月18日 15:57:32

  春节一家三口去了一次南浔,旅途中,在景区的运河边的一家小餐馆,挑了临河的一处位置,点了当地有名三道农家小菜,外加一碗也是当地家常汤。也算揍齐三菜一汤了。

  这三道农家菜为:红绕老豆腐,酱爆螺丝,水煮白鱼。汤是大豆菜蛋花汤。 
    老豆腐是当地生产的,螺丝是产自当地的运河之中,白鱼即为宁海人所说的翘嘴唇,即白鲦。这大头菜是经过腌制的,然后切成丝,有点象我们常见的榨菜蛋花汤,但却是别有一番风味。配上我随带的宁海蕃薯烧,倒也算得上人间美食了。

  挑一处临河的位置,这环境与美食同样重要,等菜过程中,先打开餐具。

  红烧老豆腐。

酱爆螺丝。

大头菜蛋花汤。

水煮白鱼。据说这道菜做法并不复杂,基本调料即为水加盐,外加辣椒与葱花。不放料酒,也不放姜蒜,但却风味独特,一吃难忘。

  瞧这吃相,也就证明这鱼不是一般的好吃。当然,其他的菜,味道也绝对错不了。

  (作者:天涯孤旅)

录入: 李格格   责任编辑: 李格格   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·《宁波旧影》见证百年沧桑
·“洋村官”聊规划 中西结合“洋家...
·“花样姐姐”爱跳杰克逊舞蹈
·跃龙获市级安全生产工作先进集体
·娃娃兵团进红门千名学生齐学“消...
·桥头胡 让农村保洁“市场化”
·梅北村 以党建主题活动助力“美丽...
·桥头胡总工会 开展职工医疗互助保...
·桃源“挂图销号”力推重大项目建设
·乐享春游
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览