新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 情感频道 > 情爱长廊 正文
     高级检索
 
美好,就让它留在美好的时候
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2016年06月17日 11:04:43

  雨夜

  其实这是个伤感的想法吧。

  说了好久的回母校聚好友,终于定在了这个端午假期。

  聚会上,认识了一个白衬衫男。这么称呼他,你们或许不习惯,但本小姐大爱白衬衫,所以你们懂的,本小姐那时候就是对他有好感的。

  互加微信了解后,才发现这位白衬衫男比本小姐小四岁。OK,这确实是一条鸿沟。于是,出于本能,那就只能将他打入弟弟的范畴吧……

  但是很快,这位“弟弟”刷新了我的认知。首先,他虽然年纪小,但是经历之丰富却远超于我,已经是堂堂策划部长一枚。谈吐得体,想法成熟。经过一星期的相处,就已经顺利在本小姐心中,从“弟弟”回归到了“白衬衫”的行列。

  但是不管怎样,异地,年龄差,这条鸿沟总还是很难跨越。

  “白衬衫”一直强调,年龄绝对不是阻止两人相爱的理由,异地这一点也是可以改变,你在怕什么?

  对啊,我有时候也会想要问自己,我在怕什么……

  找不到答案,那就给彼此一次机会,抛弃所有前提阻碍,试试按照正常朋友交往吧。

  “白衬衫”说,一个星期,我们似乎扮演了很多角色:一对神秘的路人、作家与读者、知音、恋人……

  我说,我想我希望我们只扮演一个角色:如果有一天我们成了小夫妻,然后过着扮演各种角色的日子,例如,一对神秘的路人、作家与读者、知音、恋人……

  我们常说,这个世界,总有很多事是命中注定。

  我把“白衬衫”定性为可以一起生活的灵魂伴侣。但是,美好的事物太美好,命中注定的方向就很难捉摸……

  内心总是怯怯的,那些个前提,真的能抛下吗?我的内心告诉我,你就让这份感情摆在那,该怎么样过还是怎么样过,有什么必要狠心否决呢?但是本能为了不让自己陷进去,却又不停地把自己推向去否决它的方向……

  每天都在纠结同一个问题,于是明白什么叫被现实打败。

  为了不让这份美好误入歧途,为了保存至少相处的时候是美好时光……好吧,为了给自己面对现实的退缩找个理由,我选择了放弃……

  安慰自己,美好,就让它留在美好的时候吧。

录入: 章云惠   责任编辑: 章云惠   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·糊涂“安全员”“裸车”上高速
·向拳击梦之队进击
·像呵护孩子一样照顾老人
·党员志愿者关爱残疾儿童
·水利窗口推出办件与缴费一站式服...
·八面来风
·我县“青年文明号”创建活动蓬勃...
·让微型党课增强“两学一做”实效
·群众举报邪教活动有奖励
·我县万亩杨梅喜获丰收
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览