新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 缑乡旅游 > 旅游动态 正文
     高级检索
 
新旧交融焕新颜
前童镇将现历史文化街区
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2016年06月22日 09:15:17

  见习记者潘璐璐通讯员戴淑琼

  新建成的中心广场里,将搭起戏台,为远道而来的游客唱一曲江南水乡的百转千回。

  前童镇就像一股清流,从800年前流淌而来。现在,县旅游集团有限公司将联合中国美术学院风景建筑设计研究院,在古镇核心景区打造一条历史文化街区,涵盖旅游住宿、文化展示、消费购物。这股清流注入了新的生机,为古镇商业发展开辟一片新天地。

  据介绍,历史文化街区项目位于前童古镇核心景区的西北侧、北大街以南,处于前童镇新旧结合处,塔山跟鹿山之间。距宁海县城约10公里,距宁波市区约85公里。地理位置优越,交通便利。工程总占地面积16193平方米,总建筑面积约14000平方米。项目总投资11500万元,预计于明年11月底完工,并逐步对外开放。

  街区分为A、B、C三区,A区为粮库文化市集,包括写生基地、文化创意空间;B区为文化主题区,陈列文化展品、提供特色餐饮购物和民宿客栈;C区为古镇商业街区,售卖景区特色商品。这条新旧相融的历史文化街区将集商店、客栈、小吃、手工艺店、土特产精品于一体。最终建成的历史文化街区,是游客满足味蕾和视觉的综合区域。

  该项目的建设,既保护了明清时期的建筑风格和小桥流水的街巷布局,又利于充分发挥前童镇的特色资源,挖掘前童文化和历史内涵。扩大了原有的景区面积,提供了更丰富、更有学术色彩的参观项目,尤其是民宿客栈的打造,让远道而来的客人,不再匆匆赶路,而是驻足欣赏,流连忘返。

  从街区鸟瞰效果图上看,数座古风建筑错落有致地点缀在鹿山和塔山之间,红绿相映,煞是好看。街区将承袭古镇灵气之源——潺潺流水,所有的道路都将融合古镇特色,铺上花纹各异的卵石,两边的店铺或是黑瓦白墙、飞檐翘角,或是木质结构,吱呀作响。在中心广场的古戏台,不时上演一曲著名戏剧,灵动的眉眼之间,尽是前童古时的风情。

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·“互联网+二手车”能否撬动万亿级...
·老兵身患重病 昔日战友相助
·本地蓝莓新鲜上市
·女子跳海阻碍执法 渔政人员舍身施救
·急需用钱轻信小广告反倒损失5000元
·收到这种短信千万别点链接
·园林局呼吁:别把文明踩在脚下
·请给消防车让条路
·四类餐饮业告别《公共场所卫生许...
·百旺金赋和爱信诺助力营改增试点
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览