新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 缑乡旅游 > 旅游动态 正文
     高级检索
 
龙马漂流好避暑
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2016年06月22日 09:15:03

  见习记者潘璐璐

  通讯员顾一龙

  盛夏的光芒照得人睁不开眼,每当暴走在烈日下,最强烈的欲望就是一头扎进游泳池。在宁海深甽马岙村,有一个比游泳更清凉的、更爽快的项目,那就是龙马漂流。

  龙马漂流起源于马岙村螺丝潭,漂向龙宫村向阳桥,因此得名“龙马漂流”。漂流路线全长2.8公里,历时1小时20分钟,沿途是连绵不断的崇山峻岭。

  漂流的路线中,有波平浪静的河道,也有激流勇进的冒险。溪水正常水深50—60厘米,滩跌洄潭落差一般在1米以下。途中还有天然形成的“急转弯”,考验游客们的勇气。游客乘坐橡皮艇顺流而下,犹如行走在美妙的山水长廊。在深甽镇独具特色的水系上悠哉悠哉,感受沉淀千年的古村文化。一路漂流下来,不仅有“凌万顷之茫然”的体验,还能呼吸沁人心脾的森林氧气。

  景区的设计结合了自然景观、文化遗产和现代化创新。在传承和保护的基础上,让游客的身心融入大自然,满足了好奇心又潜移默化地展示了景区内涵。漂流源头马岙村是望海茶的发源地,有着1100年的历史。目前村内保存着较为完好的宗祠、建筑等,一座俞氏宗祠建于明万历八年(1580),于2007年列为国家级文物保护单位。终点的龙宫村,是省首批历史文化村落保护利用重点村。2013年龙宫荣获中国传统村落和中国历史文化名村称号,陈氏宗祠被列入全国重点文物保护单位。游客们在漂流后,还能信步观光栈道,置身山林,享受原汁原味的青山秀水,观赏千年古村遗落的风情。

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·“互联网+二手车”能否撬动万亿级...
·老兵身患重病 昔日战友相助
·本地蓝莓新鲜上市
·女子跳海阻碍执法 渔政人员舍身施救
·急需用钱轻信小广告反倒损失5000元
·收到这种短信千万别点链接
·园林局呼吁:别把文明踩在脚下
·请给消防车让条路
·四类餐饮业告别《公共场所卫生许...
·百旺金赋和爱信诺助力营改增试点
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览