新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 情感频道 > 情爱长廊 正文
     高级检索
 
爱情它是个难题
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2016年12月23日 09:35:54

  讲述:瑶瑶(化名)女 26岁公司职员时间:2016年12月15日地点:QQ采访:记者素素

  1

  大四那年,我进入一家公司实习,碰到了一个学长。这位学长在学校时是个风云人物,虽然比我高三届,但我经常听到他的名字,想不到居然有机会跟他共事。

  学长给人的印象是:聪明,阳光,成熟。当然,外表也是能提升高感度的那种。他对我这个学妹很友好,工作上碰到难题向他请教,他都会耐心听,然后给予很专业的意见。他的工作非常繁忙,经常熬夜加班,却还不厌其烦,一次又一次抽空帮我修改实习报告,还帮我介绍工作上的人脉关系。

  作为新人能得到前辈的热心指点,我觉得自己真的很幸运。为了表示感谢,我请他吃饭,但结账时还是他买的单,理由是我还是学生而他已经挣钱了。我隐隐觉得他对我是有好感的。

  我对他也有好感,但是发乎情止于礼,我只是把他当作一个我很崇拜的学长,因为我已经有男朋友了。

  抱着这样的心态,相处起来反而心无芥蒂。

  后来我毕业进入同城另一家公司工作,我们依然保持密切的联系。一般都是我主动发短信给他,他很有礼貌,5分钟内肯定会回复。周末如果有校友聚会,他一般会带上我。

  我们一般会聊业务上的事情,偶尔也会聊聊生活的烦恼。他知道我有男友,但言谈之间不会刻意打探也不会刻意回避,表现出谦谦君子之风,让我不觉得有什么压力。我感觉他是一个让人感觉舒服轻松的暖男,不知不觉将他引为蓝颜知己,更确切地说,把他当成自己的长腿叔叔。

  接触多了,发现他身边有许多女性朋友,有漂亮的,有聪明的,有聪明+漂亮的,这些女孩子与他的关系都很铁,也可以说暧昧。这可能跟他本身的优秀和热情的为人不无关系,所以我认为自己之于他,不过是他诸多异性朋友中的一个。

  2

  再来说说我的男朋友。他是我的高中同学,我们的恋情从校园到社会,大学不在一个城市,所以中间还经历了三年的异地恋,毕业后一起到我上学的城市上班。

  我和男友之间的感情一直都很正常,就跟所有的情侣一样,有争吵也有甜蜜的时光,我们都认定对方是结婚对象。但是随着时间流逝,我们进入平淡期,爱情的感觉变得很淡,彼此就像亲人一样。

  今年夏天,他到外省出差半年,距离远了,误会就产生了。有一次单位搞活动,与同事去KTV,大家都喝了点酒,还玩了真心话大冒险游戏,当时有逗比同事觉得好玩就拍下来了。后来这照片无意中被他看到,他很生气,并开始对我身边的一切都非常猜疑,我反复解释也没用。之后他动不动打电话查岗,纠缠于细节,刨根究底。

  我讨厌他一副教训人的口气,也讨厌这种疑神疑鬼的做法,我们开始吵架,冷战。

  其实他一直对我很好,只是吵架的时候经常会冷战,让我觉得心寒,好多次,朋友们都劝说,应该换个方式吵架,冷战太伤感情,可是我也不知道该怎么吵架。

  国庆节我想改善一下局面,跑到外省去看男朋友,没想到情况不但没有得到改善,反而闹得非常厉害,我们不欢而散,他还开口提出分手。回来之后冷静下来,我也觉得还是分手算了,因为太累了。

  那段时间非常痛苦,很难静下心高效率工作,又找不到可以倾诉的人,所以经常找学长。

  学长工作非常忙,但只要时间允许,他都会耐心听我发牢骚,开导我。

  他说,感情疗伤的良药是美食。于是他时不时约我吃饭,说目标是把这个城市里有名的吃肆都吃遍。他的邀约语气有一点小小的霸道,微信是这么发的:过来,快点。快过来。

  有一次我们一起去吃晚餐,我要了一瓶可乐。喝了一半喝不下了。他说:倒我杯子里吧。于是我倒到他杯子里,他拿起就喝,自然得很……

  有一个周末觉得无聊,就跟学长他们几个一起坐动车去旅行。动车快到站时,我们拎起行李箱在通道上走。他在前面,我在后面,为了避免自己站不稳摔倒,我轻轻地拉着他衣服。他头都没回,直接抓着我的手继续朝前走。

  那一刻我的心沦陷了。我就想,他要是我的男朋友该有多好……

  回来后,我们回到原来的生活,依然保持以前的联系频率。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·EV71手足口病疫苗全面启用
·用心去做,就一定能做好
·城市记忆 记录是为了更好的告别
·法治宣传进校园
·园丁社区“美丽庭院”挂牌亮相
·偷鸡摸鸭为解馋 小偷小摸也犯法
·撞完豪车撞出租 醉酒逃逸终入狱
·看!“别人家的孩子”
·熟悉互救逃生技能 提高应急处置能力
·自贸优惠政策推动辖区企业掘金海...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览