新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 企业商务 > 房市车事 正文
     高级检索
 
这些安全措施,你懂吗?
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年01月11日 09:20:10

  头枕

  开车时,我们的头部一般不会离开头枕,但是头枕的高度要以头靠在头枕上后,头枕的中部与头部的中部对齐为准。正确的坐姿应为:驾驶者与方向盘的距离以两手自然平伸后,手掌正好牢牢握住方向盘为宜。同时保证腿部自然弯曲,能轻松将刹车踩到底。

  安全带

  汽车安全带的作用就在于意外事故的发生时,预紧装置就会在撞击的瞬间绷紧,同时也会将松弛的安全带牢牢地贴附在驾驶员身上,预防给驾驶员带来意外的发生。安全带的高低调整是非常有必要的,如果太高,紧急情况下收紧时容易勒到脖子,可能造成不必要的伤害,如果太低,则可能无法完全限制身体向前冲,如果滑出肩膀就比较危险了。其实,正确的安全带系带方式应该是从左肩锁骨中间拉过之后,高度绝对不能低于肩部。

  安全气囊

  有人会问,安全气囊这么紧要的装置为什么可以关闭?其实在一些碰撞发生的时候,虽然副驾驶席并没有坐人,但是气囊在碰撞时还是会打开,然后再花上不菲的金额进行更换,所以,为了避免这种白白浪费的情况发生,现在很多车辆都为副驾驶席的前气囊配备了关闭功能。所以当副驾驶有人时一定要记得打开。

  (章莉王雯)

 

录入: 李乔   责任编辑: 李乔   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·王爱山岗开起农村淘宝店
·“我们工作啦!”
·“老赖”躲猫猫 法官上门“揪”
·货梯出故障 老人脚踩空
·商家拒开发票借口多
·年俗活动感受年味
·弘扬正能量共筑中国梦
·为那古村展新颜
·宁海佛教界开展文明进香活动
·我县开展今冬明春建筑工程安全生...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览