新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 情感频道 > 情爱长廊 正文
     高级检索
 
千里姻缘一线牵
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年01月13日 09:16:55

  蔡蔡爱吃菜

  我是那种混在人群中就看不见的人,生活圈子小,不爱交友,甚至可以说有点孤僻的人,但是一旦交上一位朋友,我就对朋友百分百好。

  由于性格原因,姻缘来得比较晚,我和我老公是通过同事牵线才走到一起的。

  我老公是陕西人,我是宁海人,所以我们的姻缘有千里了。

  记得那天,我的同事A姑娘,她的男友到她家里正式聚会。A姑娘的男友为了壮胆,带了两个同事,其中一个,后来成了我老公。

  我们科室一帮人是凑热闹去玩的。我主厨,烧了两大桌菜,哎呀,掌勺的不好当,烧得我累死。当时吃饭我都不知道我老公长啥样,因为他在另一桌。

  我们的认识过程也很有戏剧性。我和老公认识不是通过A姑娘介绍的,而是另一位男同事B介绍的。男同事B跟我老公交谈时,觉得我老公不错,所以帮我们牵了下线,当然A姑娘也有意帮我牵线,哈哈,太神奇了。

  第一次见面,我穿了件红色衬衫,脚上穿了双黄色凉皮鞋,现在想想感觉好奇怪。见到他,感觉有点失望,个儿不高,一张口,牙齿不整齐,又理了有点怪的发型,我好像太注意细节了。

  第一次见面我们约在医院对面的咖啡馆,同事聊了会就走了,让我们自己聊。同事B说我们成功率在80%,我想怎么可能。

  我们第一次咖啡馆见面后,第二天晚上他给我打电话,当时我并不看好我们会发展,我也没想到他会给我打电话。我好像说我明天生日了,他说好抱歉,明晚要夜自修,不能陪你过生日。我说不用不用,没关系。我想,只认识一次的人,有必要陪我过生日嘛,哈哈,看来他对我是有意思的。

  但是后来我们还是慢慢谈起来了。

  我俩谈恋爱也很有意思,虽然没有那种轰轰烈烈,分分合合,你死我活的状态,但是这种平平淡淡的爱情就是我想要的。

  我们真正开始约会是在跃龙山。当时买了两瓶矿泉水,他看了下生产日期,还是其他什么,我就觉得他好细心。从塔下面下台阶,我看不大清楚,走路有点不稳,他说,我牵你下去吧。我想,第一次约会怎么可以随便让男人牵手,我就说自己会下去的。后来真的看不见了,还是被他牵上了。想想也觉得好笑,算了,让他占便宜了,我感觉我老公的手白白胖胖,很可爱,很暖和。

  后来就像童话故事一样,王子和公主结婚了,哈哈,说得我自己也想吐了。当然我们像所有夫妻一样会吵,特别是儿子生病那段时间,吵得特别厉害,但是我们是床头吵架床尾和的那种,矛盾基本不过夜。老公是那种认真细致的性格,特别会照顾人,有什么事总是随叫随到,毫无怨言,就是奉献型那种。

  记得那年我家装修,晚上我俩睡姨妈家,因为我膀胱憋尿功能不大好,晚上老起夜,那天不知道为什么整晚起夜,搅得他一夜没睡好,而他真的一句怨言也没有,真的非常感谢他的包容。

  我老公是那种老实本份,甚至可以说有点木讷,不会有很浪漫的行动,而我则喜欢小浪漫。现在我也想明白了,爱情不是精致的礼物,鲜艳的玫瑰,丰盛的美食,而是我永远在叫他:“老公,帮我拿下水杯,老公,我眼镜找不到了,老公,天天尿不湿换一下……”他不会甜言蜜语,没什么花花肠子,但他会替别人着想。爱情本身就是平平淡淡,安安静静,俗话说,平淡之中见真情,爱你的人永远不求回报,他自己也说他是沙石中的珍珠,呵呵,臭美死了。

  当然,我的婚姻也不是没有波澜,我俩最严重的一次吵架发生后,他夜不归宿。原因是儿子生病刚好,我把儿子哄睡后,想看会电视。他叫我多陪会儿子,我不干。可能那段时间还因为其他事掺杂,他火特别大,由此大吵起来,他气得晚上出去睡了,而我认为自己没有错,我不陪你可以陪啊。事后还是他回家主动叫我吃饭,我也没赌气,乖乖吃饭去了。有时候觉得自己太好糊弄了,一叫就叫回去,不过仔细想想,吵架肯定是双方都有过错才会吵起来的。我觉得吵架归吵架,但是不能伤到感情,不要轻易说离婚,伤了元气,就无法挽回了。

  我的婚姻很简单,不像言情剧那样,分分合合,恩怨情仇。老公为人诚实稳重,温文尔雅,耐心细致,像兄长,像老师,这就是我一直想找的男人。在一起开开心心,健健康康地生活着,真好。

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·一别十五年
·品年味 享童年
·为解馋投毒偷狗 赔了钱还被起诉
·为什么这10万元我也要负责?
·冬季汽车也自燃
·陈双双:不忘初心,做一个“柔软...
·古镇开展节前综合治理
·五条道路通过市乡镇街容卫生达标...
·中国人民政治协商会议第十届宁海...
·关于召开中国人民政治协商会议第...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览