新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 缑乡旅游 > 神州览胜 正文
     高级检索
 
问道终南山
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年02月22日 09:44:59

  编者按:

  为什么要去旅行?

  有人是为了观看心仪已久的雄奇瑰丽的美景,有人在探访人文古迹中感觉到了智识的愉悦,也有人只是为了找个沙滩晒晒太阳游游泳。

  当观光旅游、度假旅游已经成为大众化的旅游产品,越来越多的宁海旅者寻求通过旅游感受独特的心灵体验,悄然兴起的有修学旅游、体育旅游、宗教旅游、探险旅游……

  近期,我们将推出《寻找目的地》栏目,讲述他们非同一般的旅行故事,发现那些被我们忽略的旅行目的地。

  秦天霹雳

  1

  去终南山是一场跨越时间维度的旅行,杭州、南京、徐州、商丘、开封、洛阳、渭南,一个个地名,犹如一幅历史画卷缓缓展开。长安路、子午道、秦岭……每一个地方,都充满着神秘色彩。

  但是据说在终南山,是能突破时间维度的。有隐居终南山的诗人说,最大收获是生命维度被拉长。

  终南山书院院长白老师说,终南无闲草,秦地多仙药。终南山的隐士不愁吃,搭间小茅房就能长住下来,甚至还有唐朝和明朝的隐士,说不定我们现在喝茶聊天时,就有人在我们身边,只是他们和我们不在同一维度而已。我大吃一惊,难道这世间真有神仙存在?而心佛师傅说,她在打坐时,打通“地水风火”筋脉后,就可以几天几夜不吃不喝。有一次打坐时,6个道长叫不开她的门。

  终南山是神奇的,但真有这么神奇?好奇心促使我想进一步探究它。白老师带着他的10个学生,心佛师傅带着几个居士,和我们一起进山去。

 [1] [2] 下一页
录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·瞧,我们的作品多有创意
·助人救人全凭一手技术活
·到底是谁借的钱?
·华庭社区组织观看《2016感动中国...
·升温按下暂停键 “湿冷“系列表...
·80万斤大白菜已发往宁波各地
·加强信息保护和支付安全防范电信...
·财通证券宁海金融中心营业部:用...
·客户大意丢现金 员工细心寻失主
·宁波银行排名第140位
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览