新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 企业商务 > 房市车事 正文
     高级检索
 
巧检汽车减震器的工作性能
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年03月08日 10:12:12

  章莉王雯

  对于经常开车在崎岖不平道路上的司机来说,减震器非常重要。如果减震器不能正常工作,将会导致汽车各部位的零件寿命减少,同时也大大降低了汽车行驶的平稳性,坐在车内的人员也会觉得颠簸得相当不舒服。

  一是以低速行驶,然后急刹车,如果发现汽车抖动比较厉害,并且人体感觉不舒服,那就说明减震器有问题了。

  二是用力按下保险杠,然后松开,如果汽车有2至3次的跳跃,则说明减震器工作良好。

  三是可以让汽车在道路条件较差的路面上行驶一段距离后停车,用手摸减震器外壳,如果不够热,说明减震器内部无阻力,减震器不工作。此时,可加入适当的润滑油,再进行试验,若外壳发热,则为减震器内部缺油,应加足油;否则,说明减震器失效。

  四是拆下减震器并将其直立,把下端连接环夹于台钳上,用力拉压减震杆数次,此时应有稳定的阻力,往上拉的阻力应大于向下压时的阻力,如阻力不稳定或无阻力,可能是减震器内部缺油或阀门零件损坏,应进行修复或更换零件。

  如果发现减震器发出响声的故障,这主要是由于减震器与钢板弹簧、车架或轴相碰撞,胶垫损坏或脱落以及减震器防尘筒变形,油液不足等原因引起的。

录入: 李乔   责任编辑: 李乔   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·共享赛事红利 催热旅游经济
·情系杜鹃山
· 三月,“花姑娘”在枝头等你
·市民扫二维码就能辨“李鬼”
·女教工把宁海特色小吃玩出大花样
·百姓热线
·急:二宝不到半小时就从妈妈子宫...
·与花共舞
·造绿添彩
·这三种险,据说怎么买都不会错!
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览