新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 情感频道 > 情感麻辣烫 正文
     高级检索
 
文明交通宁海在行动
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年03月10日 09:32:15

  机动车乱停车、行人闯红灯、电动车逆行等交通秩序乱象,不仅损坏了一个城市的文明形象,还直接威胁到市民的出行安全。3月1日,县公安局交通警察大队用最大决心、最严执法、最强声势,与全省同步开展“创文明交通、治秩序乱象”系列行动,强力打出文明交通系列组合拳,重点整治“三乱两驾一牌证”和工程车违法、“三小车”违法等八类交通违法行为,确保从源头上减少交通事故和交通拥堵,让广大群众拥有更多安全感、获得感。截至3月8日,共查处8782起交通违法行为,其中乱行车(包括闯红灯、超速、逆行等等)共计4273起,违停2515起,酒后驾驶和醉酒驾驶分别6起、1起。

  本周的缑城周刊,就请大家一起看看缑乡大地上的交通秩序乱象和整治现场。

  记者方景霞通讯员林颖

  逆向骑行等于拿命赌博

  主角:电动自行车、三轮车

  数据:5分钟12辆逆行

  “西店外来务工人员较多,电动车交通违法行为非常常见,我们一直在整治。”参加完系列行动的动员会,下午1点半,西店交警中队立刻出动,开始了整治行动。

  巡逻车从西店交警中队出发,沿着甬临线向北行驶,进入改造后的甬临线路段不到3分钟,一辆迎着众多机动车逆行的电动车进入交警视野。见到交警的巡逻车,这位逆行的电动车车主没有任何反应,照常逆行而来,直到与巡逻车交会,被交警叫停。

  “你逆行了,知道吗?”

  “知道。”

  “知道为什么还逆行?”

  “我从这边村里出来,就在这边开了,方便。”

  ……

  交警给逆行的电动车车主普及交通安全知识,后面紧接着一辆逆行的电动三轮车。

  逆行的是一名年轻女子,姓王,外来务工人员。对她进行一番交通安全教育之后,交警嘱咐她在前面的路口过马路,行驶到正确的车道上。记者观察到,女子得知此次违法行为不会受其他处罚,顿时松了口气,满口答应交警的要求。

  女子离开后,没过多久,一名骑着电动车逆行的男子又进入交警的视野,与交警展开了一段颇具笑点的对话。

  “我问你,在我们国家开车是靠哪边开的?”

  “右边啊!”

  “那你现在开在哪边?”

  “右边啊。”

  “你开在左边!”

  “啊,原来我开在左边。”

  面对如此“无赖”,交警显得颇为无奈,照例进行一番安全教育之后,嘱咐了句“出门在外要注意安全”。此前一直显得无所谓的男子听到这句话,愣了一下,才显出一点认真样,说了句“谢谢”。

  西店交警中队中队长还在处理这名男子时,另一名交警又拦下了一名逆行的电动车车主。记者发现,巡逻车停在一旁,交警只要“守株待兔”,在不是早晚高峰的时段,一辆辆逆向骑行的电动车都会主动开过来。据粗略统计,短短5分钟内,在限速60至80码的甬临线上,就有10多辆电动车逆向骑行,交警根本就来不及拦下每辆逆行的电动车。期间,有一辆严重超载的电动三轮车逆行,交警马上叫停,车主看了看便飞驰而过。由于三轮车是逆行,巡逻车根本没法追,人又跑不过三轮车的速度,交警只得看着这辆载着近两米高的板材的三轮车,飞快地逆行而走。

  面对如此路况,交警叹了口气:“都是贪图方便,但殊不知自己在拿命赌博。他们都知道逆行是不对的,但没有意识到这是交通违法行为,可见大家的交通规则意识还很差。”

 [1] [2] [3] [4] 下一页
录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·学茶艺品茶香
·传承雷锋精神 助力五水共治
·头胎剖宫产 二胎能顺产吗?
·阳光小区污水管漏水没人管?
·白衣天使获表彰
·宁海籍在杭名医信息(部分)
·铁军铁腕拆违建
·宁波得力电子商务有限公司喜获201...
·家庭医生服务获群众点赞
·县体育中心地下人防工程开工建设
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览