新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 情感频道 > 情爱长廊 正文
     高级检索
 
爱情很短 叹息很长
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年03月17日 09:39:49

  讲述:兰心儿(化名)女 24岁

  时间:2017年3月5日

  地点:两岸咖啡

  整理:记者素素

  3月1日那天,我跟闺蜜逛街,路过一家咖啡馆。无意中一瞥,我看到一个男人和一个女人坐在靠窗的一把沙发上玩自拍,两个人都在笑,她的笑,骄矜而甜美,他的笑,热烈而宠溺。

  那一刻,我的心碎了一地。

  这个男人,是我的前男友阿俊(化名)。

  一

  2月5日那天,年也过得差不多了,正好是周末,我跟阿俊很难得地没像往常那样出门跟一帮朋友去玩,而是宅在他的出租屋里玩手机。

  房间里静悄悄的,阳光透过窗棂照进来,空间显得更加静谧。这样静谧的时刻很是美好,美好得让我的心情也跟着明快起来,想演绎那些关于爱情的细节。但是,我忽然意识到,我和阿俊之间,似乎已经很久没有拥抱亲吻,也很久没有说甜言蜜语了。

  我觉得这情形不对头,我和阿俊不过谈了三年恋爱,就俨然一对老夫老妻,相对两无言了?

  于是很严肃地问他,你是不是不爱我了?

  其实我提这个问题不过是在虚张声势,不过是在索爱而已。我以为他会好好回应我,比如给我一个深情的回答,外加一个热烈的拥抱。没想到他居然沉默,居然沉默……我的心开始往下沉,过了好一会,阿俊冒出一句话:我们……还是分手吧。

  我像遭到雷击一般,愣了好一会,声音发抖地问他,你确定不是在开玩笑?他的眼睛回避我的视线,还是沉默沉默……沉默真的可以杀人!虽然万般不解,但是我的骄傲不允许自己再深究下去,我怕再呆下去真会原地爆炸,狠狠丢下一句“你不要后悔就好!”摔门而出。

  换作以往,我肯定撒娇加撒泼,歇斯底里大闹一场,但是那天他的表现实在让我心惊,以往不管我怎么任性怎么闹,他都不会晾着我,更不会说分手,倒是我经常拿分手向他索爱……

  他为什么要和我分手?这个问题我拒绝去想,我只以为也许彼此分开冷静几天,他会后悔,毕竟我们曾经那么相爱,但是等了一个星期,他都没有联系我。

  我就给他发了一条信息:就算分手,也需要一个仪式。周六晚上8点老地方见。他回复我:好。

  周六晚上我们在一家静吧见面。可能是夜色的作用,我很平静,他也很坦诚。他说:我依然爱你,但是我们在一起三年,你父母反对了三年。我已经等不了了,现在,我妈也开始反对我们在一起了。

  我一时竟说不出什么辩驳的话来,因为这是个纠缠了三年的老问题。

  三年来,我已经得到他家人的认可,他妈妈对我很好,会烧我喜欢吃的,还会经常打电话问我去不去吃饭。但是,他却没能通过我父母那一关,我都没有带他回家见过我父母,我不敢。但是我从来没有放弃,我一直都在等待时机。

  我们在静吧坐了两小时,大多时间在沉默,分手仪式真的好尴尬……最后分别时,他忽然抱住我说,真的非常对不起,耽误了你这么久,希望你能找到一个比我好的男人,好好照顾你。

  他语气里的真诚让我绝望,之前的平静瞬间破功,飞快跑出门,不敢回家,蹲路边大哭了一场。

 [1] [2] 下一页
录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·衣带渐宽终不悔
·智慧停车系统有望让停车“不再难”
·清理社区垃圾 美化生活环境
·倡导文明祭祀 营造“绿色清明”...
·司机竟把高速公路当练车场
·桑洲品茶节周日开幕
·为自己“花”点时间
·建筑垃圾乱倾倒现象多发
·“青年读书会”搭建团员青年学习...
·宁海海事处做好航道安全保畅工作
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览