新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 校园风 > 学生习作·小学 正文
     高级检索
 
【同题作文】
这一幕,让我感到可笑
实验小学五(5)班 徐子容
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年03月17日 10:15:52

  我们踏上了2017的新节拍,新年有新的气象,新年有新的风光。2017,是鸡年,金鸡迎春。今年,是我们班许多人的本命年,大家都穿上了大红衣服,大红裤子,大红鞋子,春风满面,朝气蓬勃,自然也少不了吹嘘炫耀。而我们这些“汪星人”只有眼羡的份儿。

  这不,那些“鸡”们又开启了“炫耀模式”。

  “嘿,你们看我的鞋子,‘阿迪达斯’的红色鞋子,你们有吗?”小王同学嚣张地撇了撇嘴,眼里还流露出一丝不屑。

  天呐!一石激起万千浪,许多同学都愤慨地站了起来,以示不满,准备要跟小王同学来场“大PK”,至于胜负,无人能猜。

  “我有!”周同学站了出来。

  一听见周同学这声“我有”,小王的士气骤降一半,一时似有些手足无措,嘴角也开始不自然地抽搐了起来。

  我们心里都知道,这场较量小王“守擂”成功的可能性并不大,但不看到最后一秒,又怎能明了比赛的胜负呢。毕竟小周这小子老爱插科打诨,未必靠谱。所以“突发状况”的发生也不是没有可能。哎,算了算了,先作壁上观吧。

  “你们快看,我这双鞋,是新款,你那双已是过了气的,还拿出来炫耀。哼,门儿都没有!”小周霸气侧漏,厉声喝道。

  话音刚落,旁边簇拥着的观众也起哄道:“门儿都没有!”煽风点火,唯恐天下不乱。

  随即,全班都哄堂大笑,小王见到这一幕,脸刷地红了,铩羽而归,灰溜溜地跑回座位,继续写起了中午作业。一场PK赛就此偃旗息鼓。

  而小周,低下头去,伸出手,动作夸张地掸了掸鞋上的灰尘,意气风发胜利凯旋,一路上还不忘装萌弄傻,“卖个萌,打个滚”,直把所有的目光吸引聚焦到自己身上才罢休。

  真不明白,一双破鞋,也能惹出这么多事来。

 

录入: 李乔   责任编辑: 李乔   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·衣带渐宽终不悔
·智慧停车系统有望让停车“不再难”
·清理社区垃圾 美化生活环境
·倡导文明祭祀 营造“绿色清明”...
·司机竟把高速公路当练车场
·桑洲品茶节周日开幕
·为自己“花”点时间
·建筑垃圾乱倾倒现象多发
·“青年读书会”搭建团员青年学习...
·宁海海事处做好航道安全保畅工作
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览