您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

“孙均六培智奖教助学基金”再捐20万元

用于奖励宁海培智学校优秀教师和资助贫困学生

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年03月20日 09:05:21

  宁海新闻网讯(记者黄浓珍通讯员王路) 3月15日下午,“孙均六培智奖教助学基金”续签仪式在宁海培智学校举行。该基金再次向该校捐赠20万元,用于奖励宁海培智学校优秀教师和资助贫困学生。

  孙均六先生是美籍华人、宁波留联会名誉会长、宁波派灵实业有限公司董事长孙宁初女士的父亲。2013年,适逢孙均六先生80岁大寿,孙宁初女士准备好好地给父亲庆祝下,但孙均六先生却叫女儿把准备庆祝的钱拿出来,另外再加上自己的一些积蓄凑足10万元,捐赠给了宁海县培智学校,用于奖励学校的优秀教师和资助贫困学生。2017年,孙均六先生与家人商量后,决定向宁海培智学校再捐20万元。

  据了解,孙宁初女士非常热心于社会公益事业,多年来累积捐资助学、救灾扶贫等已达500多万元人民币。孙宁初女士还以其女儿孙嘉宁的名义,于2011年向宁海县侨办捐赠200万元设立了“孙嘉宁教育基金”,旨在改善宁海贫困乡镇办学条件、奖励品学兼优学子和资助贫困学生等。截至2016年底,该教育基金已发放奖学金133万元,受益学生1654人。

责任编辑 袁慧敏     稿源 宁海新闻网