新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 校园风 > 幻灯 正文
     高级检索
 
西涧声声颂梦鼎
——暨胡陈第十届桃花节开幕式
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年03月20日 14:46:40
 

  阳春三月,桃之夭夭,灼灼其华。2017年3月17日上午,“胡陈乡第十届桃花节”在东山桃园举行了隆重的开幕式。此次,东仓小学《西涧声声颂梦鼎》的表演很荣幸被邀请参加了这次开幕式。

  短短十天,东仓小学参加开幕式演出的三十六位同学们及其指导的老师们一直在利用课后时间加紧排练,同时也很感谢县青少年活动中心的倾力相助,并希望能够给观众们呈现一场精彩纷呈的视听盛宴。

  2017年3月17日早晨,老师们都早早的集合在一楼教室,为这些参加表演的孩子们上妆,让他们以最好的状态展现在舞台上。紧接着,我们怀着喜悦而又激动的心来到了东山桃园。在开幕式现场,独具地方特色的节目表演展现了胡陈乡的风情魅力,而我们的节目安排在第三个,孩子们都井然有序的在大厅等候着。

  

  “下面有请东仓小学的小梦鼎们为我们带来精彩的表演......”在主持人的宣布下,孩子们面带微笑、踏着欢快的脚步走上了舞台。舞台上,合唱队手捧一卷古墨,放开歌喉,尽情演唱着叶梦鼎的《建安戊午鹿鸣宴》;朗诵队踏着平平仄仄的节奏,诵读着出自他们自己写的颂梦鼎的诗词,步入浓厚的文化中。精神饱满的小梦鼎们时不时地变换着队形,动作整齐,得到了台下叔叔阿姨们的连声称赞,还至上了热烈的掌声。纵使美好的瞬间稍纵即逝了,但台上那一抹桃花般的清香,给生命留下了永恒的芬芳。阳光明媚,春色美好,春天给予人明媚,为了记录孩子们点滴,让我们用照片来保存这一抹的美好瞬间。

  此次桃花节开幕式,东小的小梦鼎们带给大家的是一场文化的盛宴,一场视听的盛宴,一场韵味醇厚的诗词歌颂。多彩胡陈,多彩的你们,相信在东仓小学的这片沃土上,你们会越发茁壮成长;也希望你们能像桃花般,尽情的绽放自己。将来属于你们的舞台会更大,加油!孩子们!

  (通讯员:傅露纷)

录入: 李乔   责任编辑: 李乔   稿源: 东仓小学
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·“乡人”赵家珍
·普法宣传进农村社区
·提振干事“精气神” 念好廉洁“紧...
·消灭V类水我们在行动
·桃源街道华庭社区创新“门前三包...
·跃龙街道奏响清明期间森林防火“...
·梅林街道学习贯彻全国“两会”精神
·跃龙街道多措并举加强基层计生队...
·桥头胡街道扎实推进小城镇环境综...
·花漾桑洲引得游人醉
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览