您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

县公建中心:开展百日攻坚“春雷”行动推进项目加速度

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年03月21日 08:29:54

  宁海新闻网讯(记者胡琦通讯员潘海山)昨日,县公建中心举行建设工程百日攻坚“春雷”行动动员会议,以通过围绕项目建设“抓进度、保安全、出精品、树品牌”,力争实现第一医院住院楼扩建项目和中医医院迁建项目顺利交付,其他建设项目取得明显进展的目标。

  据悉,县公建中心今年有拟开工项目8个、续建项目8个,其中既有大湖小学、老年公寓等民生工程,也有规划展示馆、中科院上海药物所宁波生物产业创新中心等实事工程。此次县公建中心开展的建设工程百日攻坚“春雷”行动,将聚焦第一医院住院楼扩建项目、中医医院迁建项目、大湖小学等10个即将交付或在建项目。在活动开始后的三个月内,以发动、实施、总结三个阶段推进“春雷”行动。行动期间成立10支项目攻坚小组,通过“5+1”、“白加黑”一线办公,及时解决项目推进过程中各类问题。在加大安全检查力度同时,创新安全监管新模式,采取引入第三方安全生产监管评估和内部监管力量交叉检查相结合,减少安全漏洞,创建平安工地。推行项目设计、施工总承包制,确保设计质量,提高项目管理效率。探索项目部分材料组价办法,加大对项目规范化管理制度建设力度,注重小微权力监管,确保项目管理阳光化。此外,通过建设项目各个阶段的严格把关,提高参建单位的积极性,建立健全科学管理体系,打造精品工程。

  “此次行动将通过全员上‘前线’,锤炼一支公建‘铁军’,并在公建项目建设中打造宁海品牌、宁海速度,助推宁海美丽崛起。”县公建中心主任陈剑波在采访中表示。

责任编辑 袁慧敏     稿源 宁海新闻网