您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

赏梯田菜花 品望海早茶 走千年古道

第六届宁波油菜花节暨第十四届宁海桑洲品茶节隆重开幕

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年03月21日 08:46:03

  宁海新闻网讯(见习记者卓佳洋通讯员徐铭怿) 3月19日上午,第六届宁波油菜花节暨第十四届宁海桑洲品茶节隆重开幕。现场还举行了江南100“悟·花”宁海桑洲越野赛和“无我茶会”品鉴活动,吸引了万千游客来赏菜花、品早茶、走古道。

  从屿南山岗上望去,油菜花竞相开放,金黄色的梯田层层叠叠,令人陶醉。尽管烟雨蒙蒙,但游客们兴致不减。“这里空气好,跑跑步、赏赏花、喝喝茶,能让人放松下来,享受生活。”从宁波赶来的游客张欢表示,十几年前他曾经来过桑洲,这次来他深刻感到这里发生了很大变化,村庄更美丽了,基础设施也完善了。他带了15个同好一起来参加活动,大伙都说下次还要再来游玩。

  近几年,桑洲镇以“一张蓝图绘到底”的信心和决心,将生态优势与镇域发展相结合,不断培育壮大旅游产业。特别是去年以来,桑洲镇提出“四季花海”理念,以千亩茶园、广袤蓝天为背景,以万亩梯田为主色,让游客们走千年古道,住特色民宿,品小吃清茶,赏蓝天花海,构筑起“山谷经济带”。既满足了广大游客体验乡村生活的需求,又拉动了乡镇经济发展,为乡村旅游增添了一道亮丽风景线。

责任编辑 袁慧敏     稿源 宁海新闻网