您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

心真大!

醉驾司机等红灯时呼呼大睡

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年03月21日 08:47:07

  宁海新闻网讯(记者方景霞通讯员关耳)朋友聚会,酒过三巡后驾车回家,在路口等红灯时酒劲上头呼呼大睡。日前,县法院以危险驾驶罪判处邬某拘役两个月,并处罚金4000元。

  2016年11月11日晚上,邬某约了几个好友在一家酒吧共度“光棍节”,喝了四五瓶啤酒和些许白酒。次日凌晨一点左右,聚会结束,众人陆续准备回家,此时的邬某感觉到自己有点喝多了,便顺手买了两瓶矿泉水准备在车内小坐一会醒醒酒。约莫过了一个小时,灌了一肚子水的邬某觉得自己酒醒得差不多了,感觉凌晨这个时间点应该不会查酒驾,便抱着侥幸心理晃晃悠悠地开车上路了。

  行至半路刚巧遇上了红灯,有些犯困的邬某便想趁着等红灯的空隙眯会眼,没想到迷迷糊糊直接睡了过去。信号灯红了绿,绿了红,邬某的小车却一直停在路口。巡逻民警发现这辆奇怪的小车后,走过去一看竟发现驾驶员正趴在方向盘上呼呼大睡,便开始敲窗。此时的邬某却睡意正酣,民警敲了好几分钟,其才悠悠醒转。一拉开车门,巡逻民警便闻到了一股浓浓的酒气,便将其带至医院抽取血样。后经司法鉴定,邬某血液中酒精浓度为200mg/100ml,已达到醉酒后驾驶机动车的标准。

  法官提醒,酒后开车容易出现意识不清、困倦等情况,极易引发交通事故。另外,喝过酒后的几个小时,血液酒精含量仍可能达到酒驾甚至醉驾标准,司机朋友切勿存侥幸心理上路。

责任编辑 袁慧敏     稿源 宁海新闻网