新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 缑乡旅游 > 玩乐风向标 正文
     高级检索
 
劳逸结合,你需要一场疗休养补补元气
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年04月05日 09:30:36

  记者潘璐璐

  四月雨水收敛,气温明显回升,劳累一季度的身体,需要适时的休憩。此刻,一趟既能放松身心又能充电学习的疗休养旅程着实令人期待。由此,记者查阅我县多部门共同制定的疗休养实施办法了解到,疗休养应面向广大职工,内容主要是为职工提供休息养生的服务;每批职工疗休养只能选择一个场所,地点以省内为主,可开展多项内容;时间跨度一般不超过五天,费用按不高于2000元/人·年的限额标准。据此,记者整理出以下三条路线供读者参考。

  温州五日游:

  攀峭壁穿瀑布

  D1:宁海出发赴温州,中餐后游览石桅岩景区。景区峡谷中有一巨峰,擎天拔地,因形似船桅,故名石桅岩。据介绍,主峰相对高度达306米,通体呈浅红色,岩顶如相连的莲花蕾。

  D2:第二日赴洞头区,沿途可观赏跨海长堤五岛连桥工程。洞头有珍珠礁、小山峡、国家级渔港,还可远眺半屏山。中餐后游大沙岙海滨浴场,游炮台山,观哨口,铁索桥等诸多军事设施。

  D3:早餐后赴文成县,先至百丈漈观天顶秀湖。景区有全国最高的207米单级瀑布“百丈一漈”。午后赴畲族风情聚集地西坑镇龙麒源景区,游362米长的铁索桥,漫步金碧滩,穿越780米人生隧道。

  D4:赴青田赏石门飞瀑、刘基书院等景点,午餐后游伯温文化养生度假区,太极湖、烧饼阁、点将台、八卦坛等主要景点。

  D5:游中国四大名屿之一江心屿,江心屿由瓯江下游入海口泥水冲刷淤积形成,以“温州后花园”著称,随后可自由行动,逛商业步行街五马街。中餐后适时结束返回宁海。

  缙云五日游:

  景中如画,画中有景

  D1:自宁海出发赴仙都,中餐后游览仙都景区鼎湖峰,此处有“天下第一峰”“天下第一石”“天下第一笋”等美誉,是整个仙都风景名胜区的核心。随后游览小赤壁景区,绝壁陡峭,东西横亘长数里,石壁下部呈赭红色,犹如焰火烧过,故称小赤壁。景内有溪,溪中有岛,岛中有湖,恰似蓬莱仙境。

  D2:早餐后赴云和梅园梯田景区,观赏层层叠叠的梯田,在幽深的竹林里休憩。中餐后赴仙宫湖景区,乘舟而下,饱览湖光山色,沿路还可观赏金水坑大桥、伊电园等壮观工程。

  D3:早餐后赴畲族自治县景宁,体验封金山畲族婚嫁习俗,有鼓乐山歌迎宾、迎亲、拦路、对歌等表演。随后至青瓷小镇,探寻国营龙泉瓷厂旧址,了解近现代龙泉青瓷发展史,还可亲自体验制作青瓷的乐趣。

  D4:早餐后赴遂昌,游览国家级矿山公园金矿旅游区,景区内包含黄金博物馆,乘小火车参观明代金窟、银坑山休闲观光区,中餐后游览南尖岩景区。

  D5:早餐后赴中国摄影之乡古堰画乡,游览通济公园、文昌阁、古樟群、贞节牌坊等,随后在坪地半岛上岸,游览油画展览馆、双荫亭等景点。中餐后返回宁海。

  桐庐四日游:

  古村连森林,天然去雕饰

  D1:上午赴“国际花园城市”桐庐,下午游荻浦村、环溪村。荻浦村有宋代的范井,明代的水系,清代的石坊、祠堂、民居、庙庵等四十余处。这里没有城市的车水马龙,只有恍如隔世的古村落。环溪村坐落于三国时期东吴文化的发祥地——天子岗山麓,村内有石拱桥和百年古杏。

  D2:上午游览严子陵钓台,此处为东汉古迹,有全国“十大钓台之首”的美誉,更是传世名画《富春山居图》的实景地。富春江因“奇山异水,天下独绝”的风光,被誉为“富春江小三峡”,是东汉名士严子陵隐居躬耕垂钓之处,人文底蕴深厚。下午游大奇山国家森林公园,景区内山峦叠翠、峡谷幽深,有植物近千种。游人入园,坐牛车、涉清溪,一路行来,悠哉游哉,如痴如醉。

  D3:早餐后游瑶琳仙境,洞内常年恒温,奇石瑰丽多姿,在全国溶洞中独树一帜。瑶琳仙境的“四大标志”各具特色,为瑶琳洞之瑰宝,让人目不暇接,叹为观止。

  D4:游览红灯笼乡村家园或深澳古镇。红灯笼乡村家园是一处观光与休闲相结合的景区,由三大区块,30多个景点组成,总面积约2平方公里。红灯笼乡村家园可赏、可居、可玩、可游,充满浓郁的民俗风情。

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·精准施策 精确制导
·校园里的蘑菇房
·非法野外用火 越溪一民工被罚200...
·二手房交易监管新政4月1日起实施
·4月1日起,船舶及船用产品设施检验...
·复旦大学博士后走进正学大讲堂
·本周先晴后雨 阳光若即若离
·借力网络直播 胡陈歌声传千里
·常见电信网络诈骗及防范措施
·交通银行宁海支行牢牢把住服务实...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览