新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 缑乡旅游 > 域外风情 正文
     高级检索
 
游学美国
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年04月05日 09:30:36

  娄畅

  经历过繁琐的签证、出关手续之后,我开始了历时21天的美国修学之旅。这一次的行程,我们依次经过纽约、波士顿、旧金山、洛杉矶这四个城市,每个城市各有自己的历史和特质,和独特的风光。

  学暇时间,我登上了纽约地标式景点——帝国大厦,在楼顶一眺纽约繁华的市景,有“会当凌绝顶,一览众山小”的感受,也让我想起电影《北京遇上西雅图》中的浪漫场景。

  第一站,我们寄宿在纽约长岛大学的宿舍,开始为期一周的学习生活。在这里,我们感受到了西方课堂与中国课堂的区别,与来自世界各地的同学交流分享,练习英语口语和写作。结业仪式上同学们彼此祝贺、互道珍重,给我留下了此程最美好的回忆。

  在波士顿,我们参观了耶鲁大学与哈佛大学,了解了学校历史和从这里走出的著名毕业生,感受到这里积淀的深厚历史文化气息。尤其是亲眼目睹了以24小时满座著称的图书馆后,意识到这世界没有一种成功是轻而易举的。

  我们在旧金山渔人码头乘船出海,前往著名的监狱恶魔岛以及承载着赴美华工血泪的天使岛,途中穿越了金门大桥。旧金山唐人街是美国最大的华人社区,旧金山市长就是一位华人,当初赴美淘金的华人,凭借自身的勤劳与坚毅,最终在美国立足。

  斯坦福大学一尘不染的走廊,曾经出现在全世界不少优秀学子的梦中。每一个在这走过的人,不论肤色、国籍,都满怀对知识的渴望和对时代命运的关注。

  斯坦福大学的环境就像一座巨大的公园,著名的大草地不仅是学校举办各种活动的会场,更是著名的景点。我们还到硅谷参观了Intel和Google两家公司,在Google公司,有几名中国员工向我们介绍了公司的点点滴滴,当我们问起他们毕业于什么大学的时候,他们很自豪地说是斯坦福大学计算机系的毕业生,毕业后就来到Google工作,在场的人都羡慕地“哇”了起来。知识果然就是力量。

  离开旧金山后,我们前往洛杉矶,美国西部最繁华的都市。出乎我们的意料,这座城市几乎没有什么高楼,但这并不影响洛杉矶留给我们的好印象。在洛杉矶,我们前往环球乐园,乘坐了各式各样的过山车,参观了电影史上不少经典电影的片场。还有Saint Monica——美国西海岸最好的沙滩,踩在洁白的沙滩上,她的纯洁无瑕给我们留下了深刻的印象。

  在洛杉矶我们寄宿在当地居民家中,有天晚上我们在院子中一起烧烤,各种各样的肉在烤架上诱人无比,让我切身感受到美国人对烧烤的狂热。有人说肉不能烤全熟,不然不鲜美,我想他一定是没等肉烤熟就禁不住诱惑了吧!

  在21天里,我感受了美国的风土人情,体验了著名学府的学术氛围,游历了不少美丽景点,可以说不虚此行。

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·精准施策 精确制导
·校园里的蘑菇房
·非法野外用火 越溪一民工被罚200...
·二手房交易监管新政4月1日起实施
·4月1日起,船舶及船用产品设施检验...
·复旦大学博士后走进正学大讲堂
·本周先晴后雨 阳光若即若离
·借力网络直播 胡陈歌声传千里
·常见电信网络诈骗及防范措施
·交通银行宁海支行牢牢把住服务实...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览