新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 企业商务 > 房市车事 正文
     高级检索
 
长期不用的车辆如何保养
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年04月11日 09:58:50

  汽车静止停放超过一周,会在不同程度上缩短汽车寿命。那么,汽车长时间不用,该如何进行保养呢?

  一、防止橡胶制品的老化变质

  汽车上的橡胶制品,如轮胎、传动带以及防尘罩等,经常会发生老化、膨胀或者变形现象,致使性能变坏,使用寿命变短。像胶制品因吸收空气中的氧而氧化,或者是阳光直射,会促使橡胶老化。因此应避免阳光直接照射。

  二、防止金属生锈

  长期停驶的汽车,应保持金属表面清洁。停放车辆的车库内应经常保持通风,使空气相对湿度保持在70%以下。需及时清除汽车上的灰尘、脏物和水分。在易锈蚀的部位和机件表面应涂以机油、润滑脂或者用油纸包扎起来。

  三、防止汽油抗爆性能降低

  汽车长期停驶,汽油的辛烷值会随着轻质成分的损失和胶质含量的增加而下降,从而使其抗爆性随之降低。因此,汽油油箱要严密封闭,并且避免温度过高。汽油储存的时间最好不要太长。

  同时,车主也要经常检查发动机的工作状况。每月至少起动发动机一次,检查发动机的运转情况。长期停放的车辆再次使用,一定要注意怠速热车。

  (章莉王雯)

录入: 李乔   责任编辑: 李乔   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·【宁波日报】唐一军等市领导参加...
·【宁波日报】宁波南部滨海新区: ...
·【宁波日报】现代化农业之路势在...
·童心绘出家乡美
·“萤火虫”点亮老人的心
·公交车礼让其他车不让会造成视觉...
·业主因房屋质量问题拒交物业费法...
·宁海目前只有县第一医院和城关医...
·“五险一金”到底该不该交?
·桑洲78名新支委重温入党宣誓
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览