新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 情感频道 > 说情感 正文
     高级检索
 
其实幸福的婚姻 需要很会拍马屁
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年04月14日 09:12:36

  好的婚姻,需要一个人热情洋溢地拍马屁,因为这样,婚姻才会越来越有温度。

  番茄

  有朋友问过我一个问题:“结婚后,柴米油盐的琐碎,生活毫无乐趣可言,究竟该用什么来给婚姻调味?”

  说心里话,我也一直没有找到答案。

  直到前些日子我和菲儿携家带口结伴去三亚度假,菲儿老公用事实给出了一个不错的解答,那就是“拍马屁”。

  有一天晚上吃自助餐时,寿司师傅正在一角做寿司,娴熟的手法和令人惊叹的刀工让我们完完全全服了,那天的寿司有着五颜六色的馅,一刀刀切的寿司也特别工整。

  “哇塞,好漂亮,那一定很好吃。”菲儿女儿小萱和小嘟两人垂涎欲滴口水直流的。

  菲儿老公特别深情地看着女儿说道:“萱宝贝啊,你不知道吧,你妈做寿司的技术可是一流的,日本专业寿司师傅都没有你妈做得好吃。”

  在机场,菲儿看上一副Dior的墨镜,价格要大几千,因为本身也有好几款同价位大牌,菲儿犹豫了下转身走出了店铺。

  她老公立马拽住她:“戴着那么靓,跟明星一样,必须买啊。”然后要店员包好,笑嘻嘻地说:“老公必须为老婆的美丽买单。”

  一份好的婚姻,一定少不了对伴侣最真心的赞美与欣赏,当然也少不了对伴侣善意的“拍马屁”。

  我想这也许就是为什么结婚十多年来,从没有见过菲儿他们两人吹胡子瞪眼的原因吧。

  因为在那个人眼里,因为是你,所以关于你的一切都是美的都是好的。

  也许有的人会觉得彼此都是老夫老妻了,拍对方马屁根本没必要,而实际上它的意义非凡。

  如很多伴侣一样,婚姻久了除了生活的争吵很多夫都变得话很少,甚至是没话说,因为在感情里疲了倦了。

  甚至是对于伴侣精心下厨也不会像以前那样满口称赞,而伴侣也越来越没有心情下厨。

  厨房的温度,就如同爱情的温度越来越冷。但如果想一份爱情走得很有温度,那就尽情地赞美你的伴侣吧。

  好的婚姻,需要一个人热情洋溢地拍马屁,因为这样,婚姻才会越来越有温度。

  就如同卡耐基所说:“下次在她做的烧鸡很嫩时,你就赞美她,使她知道你很欣赏她的手艺,你不只是在吃草。”

  我深以为然。

 
责编: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·“绿水青山需要一代代人接力守护”
·【剿灭劣Ⅴ类水】台州路桥:“高...
·有河长的地方就有河道警长 全省配...
·保护主义抬头阻碍国际贸易增长
·全球多国举办活动庆祝中国猴年春...
·仰望蓝天 三问治霾
·【浙江日报】在案头展示浙江之美
·【浙江日报】宁海齐心推进全域旅...
·【宁波日报】宁海“00后”小丫陈...
·人民日报人民时评:中国经济容得...
·儿童理财产品 是创新还是噱头
·宁海农村商业银行
  图片推荐:
姚晨曝粉嫩系封面大片 长腿灵动春天感十足
花海春光醉游人
上海迪士尼乐园进行首次烟花试放
家居神器榻榻米,太绝了!
美得堪比艺术品 这些扎染美食我可舍不得吃!
美到爆 ! 兰博基尼Aventador特别版
听说周末的军营和美食K歌更配哦