新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 校园风 > 学生习作·小学 正文
     高级检索
 
校园纪事
——“鼻涕虫”
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年04月14日 09:11:43

  潘天寿小学五(3)班朱函语

  “呼哧,呼哧”,是谁又带着鼻涕哼哼?肯定又是那只“鼻涕虫”。

  自从同桌患了感冒后,我便一天不得安宁。他哼鼻涕的声音震天响,上课哼,下课哼,我仿佛在每一个角落都能听见他在哼鼻涕。

  又是一个星期天的午休课,老师照例在讲台上批改着好像永远也改不完的作业。我拿出一本小说,趁着美好的午休时光,津津有味地翻阅起来。

  可这幸福时光没有维持多久。“鼻涕虫”打了个喷嚏,尽管他用手捂住了嘴,但也有一些鼻涕伴随着唾沫喷了出来,在空中打了几个旋儿,最终——喷到了小说精美的封面上!

  我不禁有些生气,用劲拿眼睛瞪他,鼻子里呼哧呼哧地扇气。碍着老师的面子,我才没有当面发作。

  但同桌似乎没有察觉到我的不满,依旧我行我素地哼鼻子。恼恨之余,忽然心生一计。

  我偷偷地把脚伸到同桌的位置上,找好了方位,猛地向下一踩。只见同桌的脸上浮现出了痛苦的神情,眉头拧成了一个大疙瘩,猛地将脸转向我,眼里透出几丝愤怒和无奈。哈哈,诡计得逞!我冲他得意扬扬地挑挑眉,眼里的笑意仿佛都要溢出来。

  这时,“鼻涕虫”张大了嘴,又打了一个喷嚏。两道血红竟随之流出来了!他又抹了抹鼻子,血立马散开来,满脸都是腥红,显得有些吓人。

  像是被莫名点中了笑穴,我顿时像抽风一样笑起来,平时努力维持的淑女样荡然无存,之前的不愉快也荡然无存。看着他的狼狈样,我不禁生出一点怜悯和同情来,连忙掏出纸巾递给他。

  这只可恨又可笑的鼻涕虫啊!

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·泪飞顿作倾盆雨
·方前互通立交完成最后一块箱梁铺设
·我为汽车种棵树
·篮球萌宝拉练赛 实幼亲子绿色行
·校园美食节 “吃货”的盛宴
·父母有钱不给子女 子女就可以不赡...
·4月16日起我县火车站新增两趟动车
·村民“喝水难”何时能解?
·救人危难 品德高尚
·桃源街道顺利开展村(社)换届选...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览