新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 资讯频道 > 金融保险 正文
     高级检索
 
为什么要买保险?
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年04月19日 10:02:50

  你永远都不知道明天和意外哪一个先来,虽然这句话变成了保险销售金句,但只需浏览24小时内的新闻就会发现,意外离我们并不远。所以,中国人寿宁海支公司提醒:买保险才能更“保险”。

  为什么要买保险?

  ☉为什么要给我们代步的汽车上保险?汽车一定会出事故吗?

  ☉为什么汽车一定有个备用轮胎?汽车轮胎一定会被扎破吗?

  ☉为什么汽车下坡要踩刹车?下坡一定不安全吗?

  ☉为什么要在高高的大楼里面放上灭火器?漂亮的大楼一定会着火吗?

  ☉为什么家里要准备雨伞?天空一定会下雨吗?

  ☉为什么一定要给生命留有遗憾?我们到底敢肯定什么!

  ☉为什么连交通工具都能上巨额保险,难道我们生命就不值一文吗?

  保险不是消费,而是人生必要费用的一种提前准备。用现在有钱的你为未来要用钱的你做好长期稳定且看得到的准备,未雨绸缪、防患未然,实现病有所医,老有所养,幼有所教,财有所承,真正实现居民生活无忧,家庭美好幸福,国家安定和谐,这就是保险!

  保险买的是什么?

  1、意外发生救急用

  意外风险无处不在,无论是天灾还是人祸,不幸发生时,谁来帮助我们减少损失,替我们延续对家人的责任?保险的功能就在于此,用少部分的钱,在意外发生时,换得数倍于保费的赔偿金。

  2、医疗费用有着落

  我国目前每年平均约有150万人新患癌症,每年约有80万人死于癌症,有2.7亿人被诊断患有慢性疾病……疾病给个人和家庭造成的损失是巨大的。每年用少许的费用投保重疾险和医疗健康险,可以让我们身患疾病大笔医疗费用有着落。

  3、储蓄教育金作准备

  望子成龙、望女成凤。养育一个孩子,从出生到读书,到完成大学学业,教育费用需要数十万、甚至数百万。毫无疑问,为人父母的压力是巨大的。因此,及早储蓄规划子女的教育金,是年轻父母的当务之急。

  4、银发生活早规划

  我国早于2000年就开始进入老年社会,超过65岁的人口为8913万人,到2030年,预计有1.5亿退休人口。到2050年,老年人口将占到总人口的25%。过去养儿防老的观念,在现代社会已不可行,因为孩子有自己的家庭与压力。那么,老年生活的尊严靠什么?保险的多元化功能——储蓄、投资、保护财产,协助您建立安定的晚年生活,让您坐拥生命的尊严和价值。

  5、储蓄投资两相宜

  谁都相信储蓄是必要的,谁都知道靠零碎存钱,要把钱存到一定程度是困难的,且很少有人会做到专款专用——经常不能实现当初储蓄的目的。保险之所以有助于储蓄是因为交纳保险费时所带动的半强制的类似储蓄行为,帮助人们增强坚强的意志力来完成自己的保障。另外,险种强烈的特指功用,可以帮助人们做到专款专用,让每一个当初储蓄的设想都得到落实。

  6、临终前妥善安排

  随着险种设计上的进步,生命尊严提前给付条款已然出台。寿险,即使是纯死亡之险,都不再是死后才能拿钱了。当我们要告别这个世界,我们可以提前支取我们的保险金,活得有尊严,以便“离开”时也能潇洒从容。

  7、建立安定人生

  要是没有保险,人们的生活水准大概要降一半。因为,他要考虑生病时的费用、子女教育费、养老费以及一些意外事故产生的费用。但有了保险,我们可以用少部分的钱,在疾病、意外发生时获得有效的补贴。每一个人都渴望安定的人生,为了这份安定,我们应该及早付出。

  (供稿应红霞)

录入: 袁银泽   责任编辑: 袁银泽   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·这个军训很特别
·春光明媚 梨花胜雪
·一个女文青的村淘100天
·没有结婚,是否可以要求返还“彩...
·春天哮喘高发注意饮食禁忌
·我县一企业家匿名捐助2万元
·警方提醒:闲鱼骗术花样多 网购二...
·符合这些条件中考可加分
·八面来风
·大佳何开展肿瘤防治宣传周义诊宣...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览