新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 缑乡旅游 > 域外风情 正文
     高级检索
 
游钓塞班岛
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年04月20日 10:41:24
 
这是塞班给我的最大惊喜。来之前听闻此地金枪鱼甚多,主要是20kg以下的中小个体,所以用了小线组。在经历数次爆线之后,终于博得这尾65kg的犬齿金枪鱼。

  塞班处于太平洋的深处,各种暗礁、断层比比皆是,像这种个体的金枪鱼随处可见,我们的船只航行了20分钟,下竿就中了这尾黄鳍金枪鱼。

  天下钓友是一家。来自意大利、美国、新西兰、台湾的钓友齐聚塞班岛。

  最近几年,迷上了深海船钓,喜欢在碧空骄阳下和大鱼搏斗的感觉。金枪鱼又是我的最爱,这种梭形的鱼类游速极快,即使强壮的海钓高手碰到了大金枪鱼,也会被折磨得筋疲力尽。

  南海油田是我常去的地方,帕劳群岛给我留下了非常深刻的印象,但是塞班岛给我的惊喜,却是始料未及。

  塞班岛位于太平洋西部,菲律宾海与太平洋之间,是北马里亚纳群岛一岛,长23公里,宽8公里。由于近邻赤道,一年四季如夏,风景秀美,是世界著名的旅游休养胜地。

  塞班岛也是美日太平洋战争中最残酷的战场之一。1944年6月,美军7万多人对塞班岛发动大规模登陆战役,遭到4万多日军抵抗,史称塞班岛之战。7月2日,日军名将海军第1航空舰队司令南云忠一大将切腹自杀,4万多名守岛日军士兵战至只剩一千人。《太平洋战争》《风语者》等著名的影视作品都曾以塞班岛之战为背景。

  如今,塞班岛上仍有许多当时战场的遗址和遗留物。军舰岛、日军投海的万岁崖,还有日军最后司令部等,都是具有历史意义的景点,值得一看。

  塞班岛因其热带风光、蔚蓝海水和妩媚动人的密克罗尼西亚女郎与土风舞,在中国出境旅游的众多海岛目的地中异军突起,成为中国游客“家门口”最喜爱的太平洋海岛度假乐园。

  据说岛上常住人口8万人中约有2万人是中国人,中国的食品、饭店、商店遍布全岛,居住、饮食非常便利。

  塞班岛又以富有变化的海床地形和超高透明度的海水成为水上运动的热门之选,被誉为世界第一潜水圣地,也是世界著名的垂钓旅游地。

  对于我们钓鱼人来说,最关心的是在塞班岛附近海域游弋的金枪鱼。今年春节刚过,来自世界各地的钓友齐聚码头,整装待发,开始我们的垂钓之旅。(罗吉松)

 
录入: 袁银泽   责任编辑: 袁银泽   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·山塘整治工作 紧锣密鼓
·大火无情社区有情
·彩绘风筝 放飞希望
·“防蚊专家”进村来
·能否因无人居住拒不交纳物业费?
·春暖花开 气温上升 老慢支别急着...
·老人突然昏迷 工资卡里的钱取不出...
·探秘垃圾“变形记”
·应龙泉名师工作室入围省中职名师...
·我县赴德清学习考察小城镇环境综...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览