您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

我县召开经济责任审计工作联席会议

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年04月21日 08:54:05

  宁海新闻网讯(记者何莎莎)昨日上午,我县召开经济责任审计工作联席会议,回顾总结去年我县经济责任审计工作开展情况,研究部署今年经济责任审计工作任务。县委副书记、县长林坚,县委常委、常务副县长王军海,县委常委、组织部部长方勤出席会议。

  去年,我县经济责任审计工作按照“全面推进、突出重点、健全制度、规范管理、提高质量、深化发展”的工作思路,切实把握权力运行和责任落实两个重点,促使经济责任审计工作更好地服务于干部管理监督和党风廉政建设和经济社会的发展。今年,我县将进一步强化联席会议成员单位的协调配合,强化县委巡察工作的监督合力,强化审计整改及审计结果的运用,强化审计队伍建设,尽快提高审计队伍的依法审计能力、科学判断能力、宏观服务能力和促进发展能力。

  林坚指出,做好经济责任审计工作,要着重抓好审计、整改和运用三个环节。首先要审计好,要在审计范围、创新审计方式和形成审计合力上下功夫,按照经济责任审计全覆盖要求,有计划、有重点、科学合理地安排项目,以改革创新的办法来提高审计工作效率效益,并做到组织领导到位、协调配合到位、工作推进到位、措施落实到位。其次要整改好,要建立问题清单整改销号,完善督查联动机制,并加强审而必严、审而必究的决心,确保销号到位、督查到位和问责到位。最后要运用好,要把审计结果运用到任用选拔、规范管理和队伍建设上,将其作为考核、任免、奖惩的重要依据,并在查改问题的同时,对典型性、普遍性、政策性问题,提出制度机制方面的针对性建议,更要把审计监督挺在法纪监督之前,切实发挥审计反腐利剑作用,让干部不想腐、更不敢腐。

责任编辑 罗孙志     稿源