您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

林坚在全县国土资源暨地质灾害综合治理工作会议上强调

全面提升土地管理水平全力保障宁海跨越发展

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年04月21日 08:54:05

  宁海新闻网讯(记者何莎莎)昨日上午,我县召开全县国土资源暨地质灾害综合治理工作会议,回顾总结去年工作,部署今年目标任务。县委副书记、县长林坚在会上强调,各级各部门要齐抓共管、协同作战,按照“三勇”铁军要求,善谋善为、善抓善管,全面提升土地管理水平,全力保障我县跨越发展。县领导王军海、王能迭、邬汝跃参加会议。2016年,我县紧紧围绕经济社会发展目标,主动适应经济发展新常态,积极推进国土资源供给侧结构性改革,较好地完成了各项工作。

  目标任务,有力保障了全县经济社会平稳健康发展。今年,我县将进一步健全完善资源管理新机制,坚持深化改革提高资源供给质量和效益,坚持最严管控守住耕地红线和生态红线,坚持民生优先提升群众安全感和获得感,坚持责任落实提升队伍担当力和执行力,不断提高国土资源服务保障能力和水平,为全速建设“三美”宁海提供有力的国土资源要素保障。

  会上,林坚充分肯定了国土工作取得的成绩。他强调,做好新一年的国土工作,要准确把握保障与保护的关系,有力支撑经济社会发展,层层压实责任、落实措施,重点把控好守红线、保发展、强整改三个环节,确保保障和保护两手共抓、相互促进。要准确把握增量与存量的关系,大力提升节约集约水平,分类推进存量土地消化利用,加大“清零拔钉”力度,积极盘活土地存量;严把项目审批关口,科学论证项目可行性,推进产业用地准入机制,经营好土地现量;时刻掌握最新政策和动态,主动与省市国土部门沟通协调,争取更多规划预留指标和统筹指标。要准确把握效率与效益的关系,着力加快改革创新步伐,通过推进二级市场改革、“最多跑一次”改革和农村土地制度改革,确保工作有效率、高效益。要准确把握依法依规与为民惠民的关系,全力维护群众切身利益,不断提升群众法治意识的同时,切实提升政府部门善于用法治方式解决复杂问题和利益冲突的能力和水平,并重点做好防治地质灾害这一惠民为民工作,重排查、重整治、重应急、重责任,确保地质灾害防治保持“零伤亡”。

  会上,县政府还与各乡镇(街道)签订了2017年度耕地保护目标责任书和永久基本农田保护责任书。

责任编辑 罗孙志     稿源