您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

茶院“雷霆行动”打响环境整治攻坚战

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年04月21日 08:54:05

  宁海新闻网讯(记者黄浓珍通讯员娄真珺胡松肖)近日,茶院乡联合公安、综合执法等多部门开展了镇区环境综合整治“雷霆”攻坚行动,针对西林路、茶山路和轴心街沿线两侧乱堆乱放、占道经营和机动车违停等现象进行集中整治。

  记者了解到,在“雷霆行动”开展期间,该乡采取定岗定点管理的方式,将每周的集中专项整治与全天候、无缝隙的片区巡查机制相结合,对镇区内重点区域、重点问题进行督查、整改。同时,按照“就近管理”原则,结合临街各企事业单位、商户、住户等,推选出“户长、段长、街长”,引导参与门前三包、道乱占监督、车乱停规劝等活动,确保“雷霆行动”成效巩固持续。

  据统计,此次整治行动共整治近4公里、现场搬移外置水槽18处、整治占道经营摊位35个、规劝机动车违停85次,全力推进“雷霆行动”有效落实,提升镇区环境面貌。“接下来,我们将继续严格落实整治行动要求,以‘雷霆之势’,迎难而上、深入持续打好小城镇环境综合整治攻坚战,切实根治镇区‘脏、乱、差’现象,实现‘环山抱水、和美茶院’的美好愿景。”该乡有关负责人说。

责任编辑 罗孙志     稿源