新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 缑乡旅游 > 旅游动态 正文
     高级检索
 
胡陈林下歇——乡间地头学生活常识
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年05月03日 09:23:57

  记者潘璐璐通讯员谢远航

  胡陈乡的林下歇亲子小镇,最近在朋友圈里刮起了风潮,记者耐不住好奇心于“五一”小长假驱车一探究竟。这儿“林子不大”,但新颖的农事体验项目吸引了很多小朋友和父母一起参与,有些小朋友一屁股坐下还不肯走了!

  林下歇亲子小镇位于胡陈乡西翁村,是今年新打造的亲子乡村旅游项目,目前已经开了八个项目,有粮画制作,叶片拓印,玫瑰园赏花等等。走进亲子小镇,这儿的绿化真是没的说,茂盛的香樟遮盖了烈日,紫色的矮牵牛沿路栽种,村庄周围是大面积的桃花林和洋芋地,还有一片果园,是个避暑的好地儿。而且,记者还发现,这儿一进大门,几乎就是与外隔绝的大庄园,没有车辆来往,游玩环境比较安全。

  走进村里,迎接游人的是两只毛色有光泽的灰天鹅,小朋友在岸边挥着手大声招呼,吸引灰天鹅向自己游来。再往里走,是成排的民房,工作人员告诉记者,每户人家家里都有游乐项目,这就好比上学时的游园会:一个教室一种游戏。在粮画体验室里,五六个小朋友正在聚精会神地创作,红豆、绿豆、芝麻等原材料粘上胶水,“画”出一幅有想象力的画。小朋友浩浩正在“画”一头长颈鹿,他告诉记者,这种玩法不仅新鲜有趣,还让他认识了很多叫不出名的谷物。

  在粮画体验室旁,还有拓印室,游客采摘自己喜欢的彩色叶片,剪裁拼装好,经过敲敲打打等一系列工序,将植物的汁水印在纱布上,一幅“乡村落日图”就在手中诞生了。附近的民居里还有扎染、泥塑、迷彩训练营等有趣的项目等待开发。

  除了动手做手工外,这里也是学习知识、观察生活的好去处。在小兔园里,七八只兔子正在拼命咀嚼着茼蒿。小朋友围在栅栏外观察,不时提问:它们晚上睡哪呀?这里怎么没有水壶?小兔子为什么要挖洞?工作人员一一耐心作了解释,介绍了小兔子的生活习性。一位妈妈说:“在观察的时候能提出问题,说明孩子在思考,工作人员能及时讲解科普,对孩子学习新知识非常有好处。”

  林下歇亲子小镇的工作人员告诉记者,再过一个月,果园里的枇杷、土豆等成熟了,采摘项目可以开展起来,玫瑰园里的高杆嫁接玫瑰现在开得正好,花期长达八个月,再长几年,花冠越来越大,整片玫瑰园将美不胜收。

  记者在体验过程中也收集到了游客的游玩心得,他们认为,比起好山好水的观光类旅游,这种撸起袖子体验的乡村游乐项目,更能让孩子学到生活常识。今后项目完善了,亲子小镇可以提前在线上招募游客,让孩子们结对参与活动,用团体竞赛的方式改变单独游乐,增强他们的团队协作能力和户外生存能力。

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·团员青年“绿色出行我先行”
·“东方蓝色慧谷”杯 围棋棋王争霸...
·保安练技能
·传递爱心 情暖华庭
·桃源中路将拓宽为双向6车道
·趣味运动会 四镇职工迸活力
·交警答复:已实施单向通行 缓解镇...
·人行县支行答复:暂不影响使用 建...
·县卫监部门启动“百日攻坚”行动
·我县开启违法建筑集中整治百日攻...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览