您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

“五年制学前教育专业大专班”落户县第一职业中学

5月6日进行专业面试,合格后方有资格填报该专业

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年05月05日 08:34:15

  宁海新闻网讯(记者黄浓珍通讯员吴峭)有意愿成为一名幼儿教师的初中毕业生注意了!昨日,记者获悉,县第一职业中学已与宁波教育学院合作,联合开办“五年制学前教育专业大专班”,从今年秋季开始,招收一个班共50名学生。学生在宁海县第一职业中学完成三年高中学业后,直升宁波教育学院完成后两年的大专学业。

  记者了解到,根据五年制“学前教育”大专班及三年制“学前教育”专业的培养要求,学生须先进行专业面试,面试合格后方有资格填报该专业。面试具体时间为5月6日一天,主要对口语、舞蹈、音乐、美术等方面进行面试,面试合格并参加2017年中考的考生,按规定填报志愿后,学校将依据中考成绩录取。

  “开通‘五年制学前教育专业大专班’,主要是为了解决我县学前教育发展这一瓶颈问题。”县第一职业中学校长应龙泉说,近年来城市发展快,幼儿园新建多,急需大量幼儿教师,但目前幼儿教师存在持证率低、素质不高、流动性大、稳定性差等问题,不利于我县学前教育事业的发展。大专班开设后,将与宁波教育学院教学同步、管理互通、资源共享、教师互派,可以更好地提高学生的素质,提升学历,使学生将来就业空间更广阔,待遇更优厚。

  作为宁海目前唯一一所幼儿教师培养基地,县第一职业中学自2007年创办学前教育专业以来,一直遵循“教学质量是生命线,特色是竞争力,社会需求是动力”的办学宗旨和“发展个性,培养特色人才”的育人理念,锐意进取,改革创新,学前教育专业成为了宁波市学前教育界的一张靓丽的名片,特别是历届毕业生在学前教育行业以及高校中享有一定的口碑。目前该校学前教育专业有12个班级,在校学生近600人。

  此外,为了提高教学质量,学校不仅加大师资力量的培养,还聘请学前教育教研员、幼教名师每周一次来校授课,打造了一支高素质、“双师型”、专兼结合的幼教师资队伍,专业教师在全国“创新杯”教师说课比赛、市教师基本功比赛、浙江省优质课比赛中摘金夺银。与此同时,学校狠抓师生的说、唱、弹、跳、画五项基本功和教学技能,使得师生的专业技能水平明显提升,在全国、省、市、县各类艺术技能大赛中屡获佳绩。

责任编辑 袁慧敏     稿源 宁海新闻网