新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 企业商务 > 房市车事 正文
     高级检索
 
雨天后视镜和车窗看不清一招教你轻松解决
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年05月10日 14:21:58

  我们开车最重要的就是安全,特别是在雨天开车的时候,由于路面湿滑那就更加需要注意了。除了路面湿滑的问题,雨天开车还会有后视镜被雨水打湿,模糊不清的问题。不少司机都遇上了这样的问题,他们都会在车上准备一条毛巾,如果后视镜上出现起雾现象,就可以用毛巾来进行擦拭。不过擦了没过多久,后视镜又模糊了,非常的麻烦,还会分散驾驶员的注意力,容易引发危险。那么,还有什么更好的解决办法吗?

  首先我们可以先对车窗或者后视镜上面的灰尘、杂质进行一个简单的清理,用准备好的肥皂将车窗涂抹均匀,待肥皂风干后再进行清理。

  使用报纸或者质量好一些的纸巾,对车窗上的肥皂进行擦拭,你会发现非常容易就能擦拭干净了。对车窗上的肥皂进行擦拭之后,即便是有少量的残留,也没关系,不会影响使用效果。

  当然后视镜和车窗的处理方法是一样的,这个时候你会发现即便是雨水从玻璃上流下,也不会有任何的残留,效果很好。不过这个方法也有一定的欠缺,效果可能持续时间只有3到4个小时,如果不是长时间开车,这个方法还是有作用的。

  (章莉)

 

录入: 李乔   责任编辑: 李乔   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·婚庆市场甜蜜升温
·坚持五大发展理念 打造绿色智造高地
·白蚁分飞进入高峰期频频“扰民”
·我县又启动7区块旧城区改造项目
·整治街头脏乱差 提升镇区新形象
·2000学子赛歌喉
·高速上油箱被钢筋戳破 车主沉着应...
·5000余万元的民间借贷纠纷案件1个...
·百姓热线
·我县查获一批假冒日化用品
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览