您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

跃龙街道重拳治理环境 提升城市“颜值”

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年05月15日 09:31:00

  宁海新闻网讯(记者胡琦通讯员华建平金夏燕)近日,跃龙街道组织力量对跃龙山公园周边低小简易棚屋进行集中拆除,还市民一个洁净优美的游玩、健身环境。街道综合应急中队队长柴凯强介绍,下阶段还将对飞凤山内违建的简易小棚屋进行集中拆除。

  今年以来,为全面推进“三美”宁海建设,跃龙街道因地制宜对辖区两路两侧、城乡接合部和三沿五区环境卫生进行重点整治。街道调集人员进行前期排摸,制定完善的行动预案,与公安、综合行政执法、国土资源等职能部门密切配合,加强对突发情况的应对处理。在整治前进行了大量的入户宣传动员工作,动员村民主动清理、整改或搬离。沿线整治工作开展以来,共完成了130个点位的整治。

  对位于城乡接合部的范家村和山河村,街道综合应急中队、街道社会事务科联合两村村干部对村环境卫生、马路市场和马路乱象进行专项整治,共折除棚屋26处,面积300平方,清理垃圾20多吨。为巩固范家村口节点的市容市貌和环境卫生整治成果,跃龙街道会同县综合执法局和范家村村干部将重点对村口节点地块进行绿化,设立专人对流动经营摊贩采取跟踪整治,实现长效管理,力争改善当地环境卫生状况。

责任编辑 袁慧敏     稿源 宁海新闻网