您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

第七届“中国当代徐霞客”评选结果揭晓

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年05月19日 08:44:15

  图为第七届“中国当代徐霞客”颁奖现场。 (记者李江林摄)

  宁海新闻网讯(见习记者金一恒)昨晚,得力·第七届“中国当代徐霞客”颁奖仪式举行。江南忆龄(吴帝宝)、黄明等10人当选“中国当代徐霞客”,唐广礼获“中国当代徐霞客”特别贡献奖。部分历届“中国当代徐霞客”为他们颁奖。

  第七届“中国当代徐霞客”评选活动自今年1月份启动以来,受到了中国境内外旅游爱好者广泛关注。经过公众推荐和自荐,共收到来自全国183份个人和团队的报名参选材料。根据评选规则,评委会办公室根据参选人条件进行资格审查和初评,将20名脱颖而出的候选人进行网络(微信)公示。截至4月26日中午12时,累计共有6万余人次网友在中青在线“点赞”候选人。最终,由21名专家评委组成的评审团评选出第七届“中国当代徐霞客”10名,第七届“中国当代徐霞客”提名奖10名。

  当选第七届“中国当代徐霞客”的是徒步登山、关注贫困,用影像和文字传播公益文化的江南忆龄(吴帝宝);徒步万里西行路,一年两征南北极的黄明;走遍祖国大江南北,遍访各地人文风情的“藏羚羊妈妈”柳如烟(韩宗萍);国际知名行者、足迹遍布48个国家的纪录片导演老极(徐承华);沿北纬39度线徒步横穿塔克拉玛干沙漠第一人的宗同昌;40年来徒步行程万余公里,坚持做生态考察、野外探奇的王方辰;30年探险旅行、20年环保志愿者,业内人称“大侠”的孙建军;主持编写完成鸿篇巨制《中华长江文化大系》的刘锋;一人骑摩托实现徐霞客“遍访大川”未竟遗愿的李根浩;首位入选美国国家地理杂志中国籍探险人物,创下多项海峡横渡、跨省及跨国海域穿越纪录的李华灿(闪米特)。获得特别贡献奖的唐广礼,从北京起跑,重走霞客线,以一天一个马拉松的速度,历时74天,行程3165公里,抵达宁海。

 
责任编辑 袁银泽     稿源 宁海新闻网