您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

引导规范停车 劝导环境文明 劝解交易纠纷

跃龙街道东观社区党员志愿服务队成市场管理“润滑剂”

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年05月22日 08:53:21

  宁海新闻网讯(记者胡琦通讯员华建平葛剑峰)从3月下旬起,在龙海市场买菜的市民发现门口多了一支身穿红色马甲的党员志愿服务队,每天早晨6点至7点,他们都会在这里出现,指挥交通秩序,劝导有序停车,还经常协助排解消费纠纷。

  据悉,作为我县最大的海鲜和蔬菜批发市场,龙海市场的生意非常兴隆,导致周边道路上乱停车现象严重,对市民交通出行带来一定影响。为解决这一市容“顽疾”,东观社区在党群同心圆平台招募了一批党员志愿者,成立一支常态化的党员便民志愿服务队,充当起市场外围管理的“润滑剂”。执勤期间,便民志愿服务队引导市场经营户、买菜市民规范停放车辆,确保车辆停放整齐有序;劝导、制止市场范围内市民随地乱扔垃圾等不文明行为,确保市场公共卫生良好;监督市场交易行为,对商品价格、质量、卫生检疫等情况进行督促,劝解交易纠纷。截至目前,该党员志愿服务队共招募党员900人次,在促进市场管理上取得了不错成效。“有了党员志愿者,门口乱停车的现象少了很多,碰到有人菜买得多提不动,党员还会主动帮忙,真的很好!”常来买菜的张阿姨说。

  接下来,东观社区计划把志愿服务活动进一步普及,扩大社会影响,充分发挥在职社区党员、志愿者、退休人员的积极性,组织动员他们投入到市场志愿服务活动中来,实现这项便民服务常态化。

责任编辑 袁银泽     稿源 宁海新闻网