新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 企业商务 > 房市车事 正文
     高级检索
 
爱车暴晒后像烤炉几个小妙招轻松散热
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年06月07日 09:51:40

  夏天已经来了,虽然还没有进入伏天,可这天气毫不客气,动辄三十度的高温烤得大家伙是一点精神都没有,今天小编就教大家几个快速降温散热的小方法。

  1、最土办法抡车门

  有实验证明,室外温度为38℃时,在炙热的阳光下晒足20分钟后,车内温度为53.4℃。关拉车门5次,力度不用太大,平均降温4℃;关拉车门10次,平均降温7.4℃;关拉车门15次,平均降温9.6℃。

  2、空调外循环+开车窗

  一般情况,车主上车后就会紧闭车窗并打开空调降温,但这样不仅无法快速降温,还会让车内充满空调刚开启时吹出来的刺鼻气味。应先将车窗打开透气,待车辆运转稳定后,开启空调并调至外循环模式,当车内温度与外界接近时,再关闭车窗,调至内循环模式,可起到快速降温。

  3、座椅通风功能

  座椅通风功能常出现在中高级以上车型。座椅通风是通过独有的通风循环系统,源源不断地将冷空气从座椅坐垫与靠背上的小孔送出,迅速降低座椅温度,防止臀部与后背积汗。

  4、注意停车位置

  要想让车内温度不那么高,从停车开始。最好停在阴凉处。如果没有,就自备遮阳板,遮阳板是锡箔材质,折叠携带方便,据说还可以抵挡百分之八十的太阳紫外线,此外,最好车屁股向着太阳,这样就没那么热了。

  (章莉)

 

录入: 李乔   责任编辑: 李乔   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·气温逐渐升高 清凉用品走俏
·擦亮心灵的窗户
·进村入户访民情 听取民意促落实
·前童探索推行村监会 干部积分制考核
·强蛟奏响 生态治水新乐章
·夏令宜吃三类蔬菜
·室内如何防潮
·真皮沙发的鉴别方法
·炎炎夏日未到 夜宵经济上火
·“致富果”红火背后存隐忧
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览