您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

城中小学喜夺市七巧板创意拼图团体赛桂冠

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年06月15日 08:59:36

  宁海新闻网讯(记者陈静珠通讯员林华烨)近日,在由市科学技术协会、市教育局主办的“2017年宁波市小学组现代智力七巧板创意拼图赛”中,城中小学代表队的陈宥陶等五位选手获得了高段组团体赛一等奖第一名的好成绩,章株铭等三位小朋友分别斩获个人赛一、二、三等奖。

  城中小学十分注重学生科学创新精神的培养,推出的智力七巧板创意拼图课程就是该校52个“新五艺”拓展课程中28个精品课程的其中一项。为了丰富学生的课余生活,结合当前新课改的需要,拓展课程的多样化,该校在每周三下午开设了七巧板精品课程,让学生感受智力七巧板带来的乐趣,营造快乐学习的氛围。近年来,城中小学在县市各项现代智力七巧板创意拼图中屡获佳绩,崭露头角,2016年曾获县七巧板团体赛一等奖,市七巧板团体赛二等奖,市个人赛二等奖;今年获得县七巧板团体赛一等奖。

责任编辑 袁银泽     稿源 宁海新闻网