您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

我县22堂“安全教育精品课程” 获省市级优秀课程

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年06月19日 09:16:22

  宁海新闻网讯(记者陈静珠通讯员王小飞)近日,市教育局公布了“安全教育精品课程”获奖名单,共评出市级优秀课程68堂,我县有22堂获奖,占比近三成,收获颇丰。

  据悉,此前,县教育局按照《“安全教育精品课程”评价指标》具体细则,通过精心评选、分项打分、综合评定,从全县范围内的120堂校级课程中评选出40堂县级优秀课程,并向市级、省级推荐。通过层层评选,我县山水小学于莉执教的《舌尖上的辣条》、阳光茗苑幼儿园虞珊珊执教的《保护我们的大眼睛》、岔路初中吴碧瑜执教的《受伤如何止痛》等7堂课被评为省级优秀课程,西店镇中心幼儿园戴静执教的《不跟陌生人走》、第二实验小学叶肖云执教的《当青春来敲门》等15堂课被评为市级优秀课程。

  通过此次活动,进一步增强了我县学校师生安全意识,更加落实了安全课程的教学。下一步,县教育局将对本次获奖的22堂优秀课程进行推广。

责任编辑 袁慧敏     稿源 宁海新闻网