您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 国内新闻 正文

省委宣传部深入传达学习省党代会精神:迅速兴起学习宣传贯彻热潮

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年06月19日 14:28:46

 

6月16日上午,中国共产党浙江省第十四次代表大会圆满完成各项议程和任务,在省人民大会堂胜利闭幕。记者 梁臻 李震宇 王坚颖 摄

 

6月16日,省委宣传部分别召开学习宣传贯彻省第十四次党代会精神工作部署会、部务会会议和部机关全体党员干部大会,深入传达学习省党代会精神,印发《关于做好省第十四次党代会精神学习宣传贯彻工作的通知》,要求全省宣传思想文化系统精心组织、周密部署,迅速兴起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。省委常委、宣传部长葛慧君作动员部署。

会议指出,省第十四次党代会是浙江站在“两个一百年”奋斗目标交汇关键节点上召开的一次重要会议。省党代会通过的报告,充分体现中央要求,符合浙江实际,反映全省上下的共同愿景,是指导和推动我省今后一个时期发展的纲领性文件。学习宣传贯彻省党代会精神,是当前和今后一个时期全省宣传思想文化系统的首要政治任务。要分层推进省党代会精神学习,做到领导干部带好头,党员干部全覆盖,宣传系统作表率,更好地用省党代会精神指导实践、推动工作;精心组织新闻宣传报道,开设学习贯彻省党代会精神专栏专题,全面启动“贯彻党代会 迎接十九大”主题宣传,策划推出系列新媒体产品,加大对外传播力度;着力加强理论研究阐释,在解读、研究、普及上下功夫,帮助广大党员干部更好地领会省党代会精神; 广泛开展多形式宣讲活动,组建省委宣讲团开展巡回宣讲,组织“千支宣讲团 万名宣讲员”进基层宣讲,推动省党代会精神深入基层、深入人心;大力开展网上宣传引导,做大做亮网上主题宣传,使互联网成为广大干部群众学习省党代会精神的重要平台。

会议要求,全面部署推进文化浙江建设,抓紧对文化浙江的内涵要义、目标任务、实现路径等进行研究,谋划推出一批重点工程、重点项目和重要举措,以文化浙江建设的新成果推动省党代会精神落到实处。

全省宣传思想文化系统要强化组织领导、坚持正确导向、注重统筹协调、增强实际效果,全力以赴将学习宣传贯彻省党代会精神引向深入、取得实效,为实现“两个高水平”奋斗目标作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑 袁慧敏     稿源 浙江新闻客户端 记者 翁浩浩