新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 生活频道 > 美食厨房 正文
     高级检索
 
啃了让人大笑的牛骨头店 竟藏在宁海的“将军舍”
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年06月21日 10:11:26

  春天里阿志

  在我的概念里,宵夜是一天中最放松最享受时光,特别是在夏天,已经微凉的夜风拂动街边的美食,勾引起的,不单单是肚子里的馋虫,还有酒与故事的醺醉。约上三五好友,可以随意、甚至放肆,可以浅酌、甚至痛饮,唯独美食不可辜负,如我一般自诩老饕的吃货们,是万万不肯放过任何一家感兴趣的新店的。今天要探的是一家牛骨头店,店名略霸气——将军舍,位于气象北路319—321号,据传是明朝杀牛破敌的潘将军二十三代传人所开。

  步入店内,穿过古韵的门楼,店内萦绕的醇厚的牛肉香味,直想让人大呼一声,“小二,切两斤牛肉,烫一壶酒来。”待到小二哥端上一大盘摆放整齐的白切拼盘和几个精致的冷菜,口水已经在不经意间漫了上来。白切的牛肉、牛肚、百叶、牛筋、牛蛋,都尽量保持了原味,加上自制的泡椒凤爪、萝卜条和凉拌秋耳等几个小菜,真真儿是一套极好的下酒菜。

  正吃着,热腾腾的牛大骨经过了10个小时的文火熬煮,已然出锅了,邻桌的“将士”们,纷纷下手就捞,不见矜持,只有豪爽。看着端上来这满满一盆堆得如小山一般,肥瘦相宜、连筋带骨的牛大骨,缀着青葱的香菜,急急一口咬下,软烂的牛肉、浓郁的香味充斥口中,巨大的满足感、幸福感油然而生,吃货们的追求,就是如此简单而又美好。细嚼之,有牛油的回香,有牛肉的微甜,有牛筋的软糯,也有软骨的松脆。一口下肚,微微的温暖从胃里直达口腔,这是牛肉的魅力,再饮一口老东门,古人诚不欺我,牛肉和美酒真是绝配,一天的疲惫也就此散去。老板娘转了出来,挨桌细询品尝感受,介绍了将军舍的主题文化,就是希望食客朋友们在将军舍能豪爽,如袍泽、如大侠,一个眼神的交流,不同桌的人就能凑到一块儿侃大山吃大肉喝大酒,吃大骨直接用手抓,就为解放个性,体现宁海人的豪气爽气。听到兴起,同桌的阿志,直接端着酒就去邻桌“大侠”了。

  当一大盆豪放的牛骨被我们豪爽地解决之后,你以为这就结束了?非也非也,牛肉的浓烈之后,更要有菌菇的清婉,这才是一餐有完美结局的宵夜。据说,当入口绵软、层次分明的牛骨头汤邂逅香格里拉高山野菌菇之后,那入骨的鲜美,能让人激动得跳脚,却又在跳脚之后,安心地细细地用舌尖享受美味,让内心归于宁静,为喧嚣嬉闹的宵夜画上圆满句号。不过这些美味的高山野生菌菇要过段时间才会到达宁海。

  “手持牛骨含笑啃,将军舍里话将军。”潘将军舍了牛骨,得了凯旋,要换了是我,估计是不舍的,到了嘴边的美食,万没有再放过的道理。所以,想要享用美食的小伙伴们注意了,将军舍只做“夜生意”,营业时间从17点开始到凌晨2点。但是想吃的话,还请尽早哦,因为实在美味,虽然营业到凌晨2点,不过一般过了23点,基本就售罄啦。当然也可以打电话预留,电话:65555767。

责编: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·嘉善县加快推进高水平全面建成小...
·【治国理政新实践·浙江篇】从“最...
·保持坚如磐石的战略定力
·保护主义抬头阻碍国际贸易增长
·全球多国举办活动庆祝中国猴年春...
·仰望蓝天 三问治霾
·【浙江日报】在案头展示浙江之美
·【浙江日报】宁海齐心推进全域旅...
·【宁波日报】宁海“00后”小丫陈...
·人民日报人民时评:中国经济容得...
·儿童理财产品 是创新还是噱头
·宁海农村商业银行
  图片推荐:
姚晨曝粉嫩系封面大片 长腿灵动春天感十足
花海春光醉游人
上海迪士尼乐园进行首次烟花试放
家居神器榻榻米,太绝了!
美得堪比艺术品 这些扎染美食我可舍不得吃!
美到爆 ! 兰博基尼Aventador特别版
听说周末的军营和美食K歌更配哦