新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 情感频道 > 热点推荐 正文
     高级检索
 
一见钟情不隐藏 两颗心才不孤单
——W先生和H小姐的故事
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年06月30日 09:28:15

  小婷子

  1.W.H.O

  W先生是一位不苟言笑的正经人,脸上表情极少,却给人一种斯文秀气的感觉。他最引以为傲的就是,在这样一个快餐式爱情大行其道的世界中,自己居然保持着“零相亲”记录,他始终坚信自己一定会遇到一个“善良的女孩”。

  H小姐是一位反应有点慢,偶尔有点呆的妹纸,爱笑,虽不善言辞,却让人觉得舒服自在。她最苦恼的就是,在这样一个七大姑八大姨认为“单身不可”的社会中,一直无奈地穿梭于“相亲局”中。她相信“灵魂有共鸣的另一半一定会出现”,尽管她总是被朋友“嘲笑”:“神经病,和你有共鸣的人一定也是一个神经病”。

  2.W.H.E.N

  所有的爱情都不是偶然发生,刚刚好的时间,刚刚好的地点,不见不散,冥冥之中注定,将两个人牵引到一起。W先生和H小姐,于2016年的第一天相遇于那个路口转角。像极了所有俗套的剧情,他们也是由朋友刻意撮合的,据他们共同的靠谱朋友说,“你们两个是我认为最和谐的搭配”。当然,所有的朋友最后都会被见色忘友的人给“抛弃”。

  3.W.H.E.R.E

  从见面第一天,两个人就彼此了解异地问题的存在,但是他们始终坚信:距离阻挡不了两颗相吸的心。周一到周五的两地生活,更显周末生活的珍贵。每个人都是独立的个体,即使有了另一半也不例外。

  4.W.H.Y

  芸芸众生,肤白貌美的少女千千万,W先生从没想过会遇到那么黑的H小姐。H小姐的圈子简单不复杂,也从未想过会找忙碌又精明的生意人。看似毫无交集的两个人,却因为共同拥有的“正直善良”而坚定勇敢地走到一起。从此,两颗砰砰跳动的心成功绑定。人总是很奇怪,在没遇到那个对的人前,会无数次想象未来的某一天,身边的某一人。直到遇到那个人,才发现“哦,原来是你”,你就是我要找的所谓的“标准”。就像W先生和H小姐,在他们认识之初,给各自的朋友看对方的照片,朋友的回答如出一辙“他/她就是我能想象的你另一半的样子,你们很有夫妻相”。不过对于“夫妻相”这一说法,W先生和H小姐都持保留意见,因为他们总是认为对方颜值没有自己高,不想承认这个事实。加速他们爱情发酵的另一个原因就是,在起初聊天的过程中,对于同一个问题,他们总是能异口同声地说出相同的答案。哦,原来,你就是我的“价值观”,他们之间有一种不言而喻的默契。

  5.W.H.A.T

  没有惊心动魄,也没有轰轰烈烈,W先生和H小姐只有平平淡淡的幸福,平淡却又心安。

  W先生和H小姐遇见的第一个晚上,他们共同的朋友,就分别给他们俩打电话,问大致情况。这两个耿直的人毫不避讳地表现出对对方的好感,后来的故事,就这么顺其自然地发生了。偶尔H小姐还会感慨:我当时太不矜持了,应该高冷一下的嘛!不过,爱就要大声说出来,对不对?

  W先生有一个“怪癖”——不喜欢打电话;H小姐有一个小爱好——喜欢说话,尤其是面对倾慕的人。对于这个巨大的差异,H小姐难以理解:这个世界上,怎么会有这样的人呢?聊天是一件多美好的事情呀!因此,在交往初期,她没少为这件事伤心。好在H小姐是个通情达理的人,在W先生的不断解释下释然了。虽然两个人电话很少,但是关心却一丝也不少,大到人生哲理,小到吃喝拉撒,事无巨细,W先生和H小姐总是一起分享。

  W先生喜欢吃米面,曾在米面和H小姐中,毅然选择了米面,可见对米面的一往情深。H小姐陪W先生吃米面就是每周的保留节目,W先生的名言就是吃遍每家面馆,还经常露出很得意的样子;H小姐喜欢吃鱼,但鱼却是W先生最不喜欢的,可还是经常陪着H小姐去吃,每次总是精心剔去鱼刺,把大块大块的鱼肉往H小姐的碗里放,结果就是H小姐分分钟能吃完一条两三斤的鱼。

  节日需要仪式感,但W先生和H小姐认为生活每天都需要仪式感。除去每日互道“早安”,“晚安”,还需要让生活惊喜不断。W先生说自己不是一个浪漫的人,却能记住H小姐喜欢兔子,总是时不时地买各种兔子寄给H小姐;能记住H小姐喜欢吃的水果;能记住H小姐喜欢做的事情。对于H小姐来说,这就是最浪漫的浪漫。

  W先生和H小姐,喜欢在阳光很暖的日子里,去广场上遛遛狗,吹吹风,聊聊天;

  W先生和H小姐每周见面第一句问候:“你怎么又黑了”“你怎么又胖了”,总是以这样调侃的方式,互相关心着对方的变化。

  W先生空下来,偶尔喜欢给H小姐念念诗,无奈都是仓央嘉措,会不会有点太悲情?

  W先生总能支持H小姐的任何提议……

  H小姐总能理解W先生的身不由己……

  曾经微博上看到过一句话“你知道对方不会离开,这是安全感,你知道自己不会离开,这是归属感”。W先生和H小姐存在着很多很多的差异,有些甚至是相悖的,但是他们始终很幸福,因为满满的安全感和归属感,在他们遇见的那一天就开始发芽。爱情有一百种方式,每个人都有适合的方式,带着你的美好与真诚,去邂逅另一个美好与真诚吧!W先生和H小姐觉得,他们的相遇,就是一段天时地利人和的爱情。W.H的相遇,注定能发生很多有趣的故事……

  一屋两人三餐四季,生活就是如此简单的继续……

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·迎“七一” 庆党生
·就宅基地审批、房屋征收等问题解...
·折翅雏鹰欲高飞
·献血证“变脸”更加凸显个性化
·“应急演练+互助互救”保障海上运...
·我县试水建筑工程安全管理资料提...
·力洋新村班子争做基层铁军扮靓美...
·宁海县模具专业知识大赛决赛举行
·宁海男孩3岁被拐 廿八年后终于回家
·我县举行纪念建党96周年广场活动
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览