您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 县外媒体看宁海 正文

【宁波日报】宁海村社“铁军”立下 1500余个实事项目军令状

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年07月03日 09:11:43

  (《宁波日报》2017年7月3日第A4版)

  本报讯(宁海记者站陈云松记者孙吉晶通讯员袁仁江)日前,宁海新一届455个村社组织和全体村社干部郑重立下任期第一个年度军令状,通过破题解难,坚决完成1558个实事项目。

  “新一届村社班子战斗力哪家最强,看实事承诺能否如期实现。”宁海县委组织部相关负责人介绍,为了打造一支冲在一线、敢上火线、群众信任的基层“铁军”,由县委组织部牵头,在第一时间梳理确定了今年重点落实的民生实事项目,涵盖民生工程、项目建设、治水剿劣、环境卫生、基层治理、集体经济创收等方面,激励村社干部以只争朝夕的劲头,投身村社建设主战场。

  今年5月下旬,村社换届顺利完成后,宁海在第一时间举办县乡两级培训班,通过分层分类组织上岗培训、赴美丽乡村建设示范村和党性教育基地现场观摩学习、集中开展村社干部应知应会知识测试等,提升村社干部岗位履职能力,让村社干部尽快进入角色岗位。全县村级组织围绕重点民生实事项目和县委中心工作,村村签订军令状,人人亮出承诺。

  下一步,宁海以村社干部绩效考评管理为抓手,实施履职情况季度评估、实事项目年度评比、创业承诺定期盘点等制度。

责任编辑 袁慧敏     稿源 宁波日报