您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

我县注重学生暑期消防安全教育

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年07月06日 08:22:53

  宁海新闻网讯(记者陈静珠通讯员王小飞)暑期到了,关于消防安全教育也成了当前重要的一堂“课”。记者日前获悉,县教育局联合县公安消防大队在全县各类中小学、幼儿园部署开展消防安全教育暑期专项行动,以加强中小学生消防安全教育,切实提高广大师生的消防安全意识和自防自救能力。

  此次暑期消防安全宣传教育行动从7月3日开始,至9月20日结束。活动期间主要开展五项工作。其中,“四个一”活动即将拉开序幕,包括上一节消防课、开展一次逃生疏散演练、参观一次消防队站或科普教育基地、完成一次暑期家庭消防作业。积极开展“消防安全示范课”征集活动,继续在全县中小学校、幼儿园在职教师中开展消防安全示范课征集活动,层层征集遴选,推荐上报。择优参加第二届全国儿童消防绘画作文大赛,积极组织小学、幼儿园的小朋友参加。发动中小学生参加消防安全知识网络大赛,依托宁波市学校安全教育平台开展,积极发动、组织学生参赛。开展暑假消防安全教育实践活动,将中小学生参与消防安全宣传教育活动纳入学生暑期校外社会实践内容,鼓励家长自行带孩子参加消防实践活动。

责任编辑 袁慧敏     稿源 宁海新闻网