您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

市民:县第一医院网上挂号系统迟迟无法“作业”

医院:新系统测试,7月1日起已重新开通

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年07月11日 09:08:56

  记者潘旭婷通讯员葛超

  日前,市民王先生致电县新闻中心百姓事马上办热线,反映县第一医院网上挂号系统将近一个月时间都不能“作业”,给患者带来不便。

  王先生的母亲身体一直不大好,三天两头跑医院。为了节约时间,王先生经常选择网上预约挂号,这样每次去只要到服务台取号就可以。“六月份左右发现不能网上预约挂号的,开始以为可能是短暂的网站维护,但想不到一等等了将近一个月还不能用。”因为不知道其他的预约挂号平台,每次去医院,王先生就只能早早排长队。“不能预约挂号真是太不方便了。”王先生很苦恼。

  县第一医院信息科科长童宇辉告诉记者,6月9日至6月30日期间,由于医院进行新系统测试,原有的预约挂号通道暂时关闭。不过从7月1日开始,网上预约挂号通道已经重新启用,大家可以登录宁波市公众健康服务平台进行预约挂号。新系统预计于今年8月投入使用,与原有的老系统相比,新系统运行速度更快、功能更加齐全,将带给老百姓更好的就医体验。

  另外,目前医院有以下几种自助挂号形式:

  1、网上预约。登录宁波市公众健康服务平台,选择想要预约的科室和相对应的专家,预约成功后就医当日前往门诊大厅服务台或挂号窗口取号缴费(下午只能到挂号窗口办理)。

  2、微信公众号预约。关注“健康宁海”微信公众号,点击“健康顾问”栏中的预约挂号按钮按提示操作。

  3、电话预约。可拨打门诊服务台的电话进行预约咨询:65578402或65578412。

  4、“银医通”挂号。院内门诊大厅、门诊二楼、急诊区域、体检中心都设有“银医通”自助预约挂号机,患者可持社保卡进行预约挂号和缴费。

责任编辑 袁慧敏     稿源 宁海新闻网