您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

杨勇在调研工青妇工作时强调

抓住改革契机 力求工作创新 不断提升群团工作水平

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年07月17日 08:29:27

  宁海新闻网讯(记者娄伟杰) 7月14日上午,县委书记杨勇在调研工青妇工作时强调,要抓住群团组织改革的契机,力求工作的创新,使群团工作做得更加有声有色,使群团组织的战斗力越来越强,使群团干部的素质、能力水平不断得到提升。县委副书记李贵军,县人大常委会副主任、总工会主席王兴兵参加。

  杨勇等实地走访了县志愿者服务指导中心、县青少年活动中心、县妇联、力洋霄云缝纫来料加工点城区分点和县总工会职工服务中心,深入了解我县工青妇工作开展情况,并召开座谈会,听取有关工作汇报。

  座谈会上,县总工会、团县委、县妇联分别汇报了各自工作情况及下一步工作计划。听取汇报后,李贵军指出,群团组织要团结好群众,组织好群众,引导好群众,发动好群众;要抓住中央推动群团组织改革的大好时机,把群团组织建强,真正使群团组织延伸到基层,增强群团组织在群众中的号召力、感染力和凝聚力。同时,要特别关注处在社会边缘的人员和弱势群体,及时进行帮扶。

  杨勇对县总工会、团县委、县妇联的工作给予了高度肯定。杨勇说,近年来,工青妇等各个群团组织中心意识越来越强,服务手段越来越多,社会评价越来越高,各项工作取得了明显成效。就下一步工作,杨勇强调,一是要围绕改革强创新。要根据中央精神和上级群团组织关于群团组织改革的要求,认真研究落实,既要有上级要求的“规定动作”,也要有符合自身实际的“自选动作”,在组织、体制机制和载体等方面进行创新。二是要围绕中心强作为。要做讲政治的标杆。群团组织最大的属性是政治属性,在带领好各自引领的群体的同时,做好这些群体的思想政治工作;要做讲大局的标杆。要紧盯党委政府的中心工作,立足自身,打开思路,开展有特色性的工作。三是要围绕服务强纽带。服务是群团组织的“命根子”,只有把各自联系的群体服务好了,群团组织才有吸引力和凝聚力。各个群团组织自上而下要强调“凝聚力”的打造,自下而上要注重“吸引力”的打造,实现上下互动,加强群团组织的战斗力。四是要围绕基层强基础。要加强群团组织基层组织、阵地和队伍建设。在基层组织建设方面,首先要努力做到全覆盖,增强基层组织的活力和战斗力,把触角延伸到基层;在基层阵地建设方面,要因地制宜,注重社会化、市场化运作,同时要充分发挥工人文化宫、青少年宫、妇女活动中心等主阵地的优势,指导全县各乡镇(街道)、村落基层阵地开展工作;在基层队伍建设方面,各群团组织要重视关心群团干部队伍的培养,基层群团干部自身也要有自信,与时俱进,不断提高能力水平,力争成为工作上的标杆。

责任编辑 袁慧敏     稿源 宁海新闻网