您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

县政府召开第9次常务会议

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年07月17日 08:34:11

  宁海新闻网讯(记者方景霞) 7月14日上午,县委副书记、县长林坚主持召开县政府第9次常务会议。副县长陈陵际、范建军、王辅橡、陆朝晖、沈纾丹出席会议。县政协副主席华祥平、县人武部政委吴玮应邀参加会议。

  会议讨论并原则通过了县委政法委《关于深化村级网格事务人员整合改革的指导意见》和《宁海县村级网格事务人员整合实施细则(试行)》的汇报。会议要求,各乡镇(街道)、各部门要充分认识开展此项工作的重要性,切实加强对村级网格事务人员的素质把关和业务指导,明确责任,稳步推进,确保网格员发挥服务群众、服务基层、服务发展的作用。

  会议讨论并原则通过了县环保局关于《宁海县国家生态文明建设示范县创建工作方案》和《宁海县党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》的汇报。会议指出,要围绕国家生态文明建设示范县创建指标体系与人民群众关心的生态环境问题,按照“补短板、树样板”的工作思路,积极推进一批创建重点工作任务,打造沿海县域生态文明建设工作典范,实现“一年开好局,两年显成效,五年大提升”。

  会议讨论并原则通过了县环保局关于《宁海县声环境功能区划分方案》的汇报。会议要求,要认真贯彻落实环境保护和噪声污染防治等法律法规,严格执行声环境功能区划分范围和标准,坚持治、挡、管多措并举,切实解决噪声扰民的问题,为人民群众营造舒适、安静的生活环境和工作环境,推进全县生态文明建设再上新台阶。

  会议讨论并原则通过了县妇联关于《宁海县妇女发展规划(2016—2020)》和《宁海县儿童发展规划(2016—2020)》的汇报。我县历来高度重视妇女儿童事业发展,不断强化政治管理责任,完善多部门协作机制,加大经费投入和资源配置力度,妇女儿童事业取得了显著成绩。会议指出,新一轮妇女儿童发展规划颁布实施后,全县上下要高度重视妇女儿童工作,抓好新规划的贯彻落实,群策群力,形成齐抓共管、协同推进的工作格局。

  会议讨论并原则通过了县住建局关于《宁海县预拌砂浆发展和应用管理暂行办法》的汇报。会议指出,禁止现场搅拌砂浆和推广应用预拌砂浆工作,对于节约利用资源、发展循环经济、改善人居环境和提高工程质量具有重要意义。要加强开展“禁现”工作宣传,增强预拌砂浆工作开展的透明度。要强化预拌砂浆行业价格、质量和服务等方面的监管,同时做好保障工作,确保“禁现”和预拌砂浆工作稳步推进。

  会议还讨论了其他有关事项。

责任编辑 袁慧敏     稿源 宁海新闻网