您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

河水上涨5人被困 桑洲组织人员火速驰援救出

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年07月17日 08:54:29

  宁海新闻网讯(见习记者卓佳洋通讯员吴劼阳胡远进) 7月14日晚,桑洲镇政府值班组接到报警,上叶村5名人员被大水围困。危急时刻,该镇迅速组织干部、民兵及时赶赴现场,将被困人员全部安全救出。

  当天晚上8点,一场大雨过后,桑洲镇干部接到报警电话。该镇第一时间组织了镇干部及13名民兵应急分队队员,带上橡皮艇、救生圈等应急救援装备火速赶往现场实施救援。10分钟后,救援小组到达现场,勘察发现,有5人被困于河道对岸,因河道水深近3米,水流较急,且两岸距离近百米,河底情况不明,采取救生圈救人等方式对被困人员比较危险。民兵应急分队经短暂商量,果断采取橡皮艇救人方式。

  为确保一次援救成功,民兵应急分队队员将橡皮艇抬到距离被困人员100米的上游,将橡皮艇放下,再借助人力和水流将橡皮艇划到对岸。因河水湍急,队员们3次横渡,终于在晚上10点24分成功解救5名被困人员。此时他们的衣服已全部湿透。

  经调查了解,这5人是台州市三门县沙柳街道人,傍晚时分几人在清溪河道上捕捉鱼虾,不知何时水面突然上涨,5人困于对岸,无法脱离,在万般无助之下,打电话求救。因险些造成生命危险,桑洲派出所民警对其进行了批评教育。

责任编辑 袁慧敏     稿源 宁海新闻网