新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 情感频道 > 情感麻辣烫 正文
     高级检索
 
暑气 追剧 及其它
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年08月04日 09:29:18

  草世木

  暑气,跟电脑垃圾一般,层出不穷,源源不断,正如一地鸡毛的生活,以及,资讯,铺天盖地。

  最近大火的那剧,有意无意套用爱新觉罗·溥仪回忆录的名字,将“让女人回家”这个主题,进行翻来覆去旧瓶新酒式的诠释,让婚姻的苟且与爱情的远方,无处遁形。

  明星,职场,时尚,戏骨,在空调下追剧,顺便消费下明星的绯闻与私生活,实在是P民最低成本的消暑方式之一。

  一个习惯于遗忘,习惯于扯蛋的群种,一个习惯于自私,习惯于虚伪的社会,是没有什么信任与尊严可言的,何况各种利益的驱使,让人性中各种屑小与算计纷纷出笼,并不断变异,将本就脆弱的善的因子,一口一口,无情吞噬。

  正如《国际歌》中唱的,“从来就没有什么救世主”,“要创造人类的幸福,全靠我们自己”。尽管出身是个平台,教育可以让基因改良,但归根到底,生命是孤独的旅程,再热闹的街头,再拥挤的人群,随时会让你的小心脏膈着,无处安放。毕竟,青春那么短暂,谁也不欠你什么,哪怕父母,对你好是你运气,不对你好那是天性,想想你自己又为别人带来过什么?别总想着不劳而获,对父母妻儿朋友邻里指手画脚。

  现如今,有了儿子当儿子,有了孙子当孙子,长辈对晚辈无原则无底线的溺爱与大包大揽成为风尚,不仅牺牲了父辈祖辈的后半辈子幸福,而且剥夺了新生代健骨增智、自我强大的机会与权利,让家庭与社会组织呈现畸形的发展生态,隐患重重,问题多多。

  当封建价值体系核心的“仁义礼智信”遭遇现代攻伐,甚至遮丑的面布也不用一块,就那么直白白、赤裸裸,分分钟颠覆三观,所谓无知者无畏,无耻者无畏,没有什么不可以!

  相爱相杀,相搏相融,没有永远的朋友,只有永远的利益,政治联盟,经济一体,文化合作,还有婚姻家庭,无不受到利益的驱动与人性的考量,将时间这把杀猪刀磨得锃亮。

  人前再怎么风光,底下总有这样那样的不堪,毕竟,站在金字塔尖含着金钥匙出生的,就那么些人,普罗大众一辈子就为一校一考分一学位一职业一婚嫁一车一房一职位甚至一口饭,营营役役,流血流汗还流泪。

  而狗眼看人低,一阔就变脸的暴发户心态,更是将人际关系推到悬崖边上,一触即溃,退无可退。

  这是财富传奇的时代,也是真情缺失的时代,是欲望膨胀的时代,也是个性张扬的时代,是魔幻非虚的时代,也是迷雾重重的时代,是鸡汤盛行的时代,也是谎言满天的时代,是欲罢不能的时代,也是欲言又止的时代,是宿命的时代,也是充满戏剧的时代,一切皆有可能,一切又让人茫然。

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·保证地质灾害监测仪正常运转
·创意剪纸 快乐想象
·消防知识“早”知道
·从医改到“二孩”都是你关心的
·爱心义诊守护老人平安度夏
·以购入的充值加油卡冲抵部分运输...
·青春闪光在山区
·水上游乐设施暑期“大体检”
·“阳光工程”让我县教育事业更“...
·越溪乡助推美丽经济交通走廊建设
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览