新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 企业商务 > 房市车事 正文
     高级检索
 
夏日车内快速降温小窍门
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年08月09日 09:28:19

  方法一:

  推拉车门5次

  据说这种非常简单易行的方法能迅速使车内温度降低8°以上(存在一定误差),是日本一名研究空气力学的教授发现的。原理就是通过副驾打开的窗户,将外面的冷空气吸入车内,再通过开关驾驶座的门,将车内的热空气释放出去。

  方法二:

  打开车窗,开启空调外循环

  这种方法比较常用,但所用的时间稍微长一点,至少需要5分钟左右。虽然一开始会热了点,但避免了发动机启动时过大的负荷,同时空调压缩机也能很快进入到最佳工作状态,所以是最好的选择。

  方法三:

  降温剂降温

  降温剂主要采用干冰(二氧化碳的固体形态)制冷,外加一些天然香精、软化剂。在使用时首先打开空调外循环,并打开所有车窗和天窗,然后向车内均匀喷洒,能够快速降温20℃—40℃。不过要切记的是,降温剂储存比较难,直晒50℃以上易爆炸,常时间置于车内不安全。

  方法四:

  遮阳工具

  遮阳板以及汽车遮阳伞等物品,也可以起到隔热降温的作用,相对而言经济实惠、使用方便。

  (章莉王雯)

录入: 李乔   责任编辑: 李乔   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·光电小镇的产业迷思和破局之路
·制作环保手工皂倡导绿色新生活
·胡陈1221名患者有了“家庭医生”
·大学生助力宁海海洋生态建设
·连接城区与梅桥片区将再建桥梁
·“小球”托起幸福夕阳红
·目前县第一医院已收治15例热射病...
·记者采访了9位老人,仅1人表示:...
·寻一片书香避暑
·检企共话“中国制造2025”试点示...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览