新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 缑乡旅游 > 玩乐风向标 正文
     高级检索
 
青山绿树遮阳 幽谷溪涧觅凉
发现夏日玩水避暑胜地
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年08月09日 10:11:13

  记者潘璐璐

  立秋已过,高温依旧。“高烧”的天气让人舍不得离开空调房,一出门就恨不得扎在水里。玩水是夏天最清凉不过的户外活动了,碧海沙滩固然让人神往,去山林溪涧中游泳也是个不错的选择。溪涧里的水清澈澄净,水深不及腰甚至不到膝盖,大树成荫挡住了烈日,又清凉解暑又没有危险,不仅照顾了很多旱鸭子,而且对带孩子出门的人来说更让人放心。

  一壶茶一顶草帽,一个人一把蒲扇,在山林中听潺潺流水声和空山蝉鸣,属于你的避世之旅就这样开启了。

  宁海逐步村

  遗世而独立

  逐步村隶属于宁海黄坛镇,孤悬于高耸的逐步山山腰之上,海拔500米左右,遗世而独立,是宁海版图上的“西极村”,有着“宁海西藏”的美誉,一为遥远,二为海拔,三为原生态。村里夏天气候凉爽,晚宿还要盖些薄被。

  远远望去,逐步村所在的山头像一艘巨大的绿色航母,白墙黛瓦的民居正好散落在绿色的船头甲板之上,神秘而又宁静,恍若世外桃源。村里有300多户居民,村中有一棵八百多年的南方红豆杉树,至今枝繁叶茂,见证着逐步村的岁月变迁。村庄四周,群山延绵,万翠如海,客栈、农家乐一应俱全。平时来到这个村庄的游人并不多,但每逢周末,觅凉的人们从四面八方赶来享受清凉的慰藉。

清水溪

  穿过村庄继续前行就来到了清水溪,这里一直被驴友推崇是登山、驴走、露营、戏水绝佳地,现在慢慢被广大游客悉知。每天,清水溪里有大量的水汽蒸发上升,又使村庄周围早晚云雾缭绕,仿佛置身于仙境。景色优美,植物繁茂,溪水清澈,凉风习习,清水溪,好一个清凉世界!有人这样写道:逐步村如孤悬世外淹没于苍山绿海之中的世外桃源,遗世而独立。村庄周围群山莽莽浩然无边,秀峰林立壑深谷幽,是风景观光、溯溪探险的旅游圣地,也是避暑胜地、清心幽地、观星美地。

  另外,想要探秘清水溪,除了带上必须的野外装备,还要有当地村民的指引和带路,或者跟着驴友团队一起互相照应,不然可千万别独闯这条天然溪流,一些危险的山路及溪流,可能随时会让你受伤,想去的小伙伴可要提前购买装备。

 [1] [2] 下一页
录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·光电小镇的产业迷思和破局之路
·制作环保手工皂倡导绿色新生活
·胡陈1221名患者有了“家庭医生”
·大学生助力宁海海洋生态建设
·连接城区与梅桥片区将再建桥梁
·“小球”托起幸福夕阳红
·目前县第一医院已收治15例热射病...
·记者采访了9位老人,仅1人表示:...
·寻一片书香避暑
·检企共话“中国制造2025”试点示...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览